第02版:要闻 上一版  下一版  
全省农业工作会议透露
三大工程将我省农业变成“高富帅”
玉树琼枝老鸦岔
我省3家单位入选
降低市场准入“门槛”优化营商环境
国务院改革注册资本登记
紧紧围绕文明河南建设扎实推进未成年人思想道德建设各项工作
真督实查推动“三农”工作新发展
把专项资金关进“笼子”里
我省又一项目获中国人居环境范例奖
举报假警察最高奖万元
两岸一家亲共圆中国梦
习近平总书记会见连战

赵素萍在全省未成年人思想道德建设工作电视电话会议上强调
紧紧围绕文明河南建设扎实推进未成年人思想道德建设各项工作

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者张建新)2月18日下午,全国未成年人思想道德建设工作电视电话会议结束后,我省随即召开电视电话会议,对当前和今后一个时期全省未成年人思想道德建设工作进行安排部署。省委常委、宣传部长、省文明委副主任赵素萍在会议上强调,未成年人思想道德建设是一项基础工程、未来工程、民心工程,各地各部门要以全国未成年人思想道德建设工作电视电话会议为契机,认真贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神,紧紧围绕文明河南建设,扎实推进各项工作落实,不断开创全省未成年人思想道德建设工作新局面。

    赵素萍对2004年以来我省未成年人思想道德建设工作取得的积极进展和良好成效给予充分肯定。她指出,我省有2400多万未成年人,他们是加快中原崛起、河南振兴、富民强省的潜力所在、希望所在,是建设富强河南、文明河南、平安河南、美丽河南的强大力量,要深入学习领会、全面贯彻落实全国未成年人思想道德建设工作电视电话会议精神,理清思路,明确任务,切实增强工作的责任感使命感。要坚持以文明河南建设为统领,更加注重思想教育、道德规范和行为养成,不断增强未成年人“做文明人、办文明事”的道德认知,并外化为自觉行动;坚持以立德树人为目标,积极培育和践行社会主义核心价值观;坚持以爱学习、爱劳动、爱祖国“三爱”为主题,深入开展“认星争优、做美德少年”道德实践活动;以乡村学校少年宫建设为抓手,加快推进未成年人课外活动场所;以净化网络、手机信息内容为重点,营造有利于未成年人健康成长的良好社会文化环境。要发挥文明委组织协调作用,强化部门职责,坚持联手联动,加强机制建设,努力形成强大工作合力。③11

全国数字报联盟
人民日报
人民日报海外版
市场报
健康时报
京华时报
国际金融报
江南时报
中国经济周刊
北京日报
北京晚报
京郊日报
北京晨报
北京娱乐信报
北京商报
竞报
首都建设报
中国交通报
北京现代商报
健康报
中国质量报
中国电子报
华夏时报
中国体育报
篮球报
中国足球报
体育新报
经济日报
中国工商报
中国教育报
山西日报
山西晚报
山西农民报
三晋都市报
山西经济报
山西法制报
山西市场导报

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任