第02版:要闻 上一版  下一版  
全省农业工作会议透露
三大工程将我省农业变成“高富帅”
玉树琼枝老鸦岔
我省3家单位入选
降低市场准入“门槛”优化营商环境
国务院改革注册资本登记
紧紧围绕文明河南建设扎实推进未成年人思想道德建设各项工作
真督实查推动“三农”工作新发展
把专项资金关进“笼子”里
我省又一项目获中国人居环境范例奖
举报假警察最高奖万元
两岸一家亲共圆中国梦
习近平总书记会见连战

全省农业工作会议透露
三大工程将我省农业变成“高富帅”

在线荐稿记者博客联系记者

    ▶去年,新蔡县龙口镇边刘庄村农民王华斌打工返乡后,筹资500万元建起200亩的丰园蔬菜种植基地,带动了40多户乡亲种植蔬菜。图为2月18日,王华斌的妻子在采摘西红柿。⑤3赵学风摄

    本报讯(记者胡心洁)高标准粮田建设工程鼓起河南“粮袋子”,现代农业产业化集群培育工程富裕农民“钱袋子”,都市生态农业发展工程让我省农业摆脱“土气”更“帅气”,2014年实施三大工程力争做优河南农业。这是记者从2月18日在郑州召开的全省农业工作会议上获得的消息。

    我省粮食生产已进入高位阶段,主要农作物单产已接近临界水平,农民种粮收益很难持续增加。在稳定粮食生产的同时,必须把更多精力放在做优农业上,由过去单纯抓农业生产和行政执法向综合抓好农村经济转变,由片面追求数量增长向数量质量效益并重转变。全省农业工作会议提出把发展农业产业化经营、提高农业综合效益、促进农民增收作为今年农业工作的重点,以三大工程统领我省现代农业建设。

    据悉,高标准粮田“百千万”建设工程计划今年完成900万亩的建设任务,在滑县、浚县、西平县、长葛市、舞阳县、原阳县选择6个万亩方开展示范点建设。现代农业产业化集群培育工程以培育壮大龙头企业为重点,力争全年新发展集群50个,认定80个省级龙头企业。今年开始实施的都市生态农业发展工程,把城市周边、城乡一体化示范区、产业集聚区周围作为发展重点区域,发展设施果蔬、渔业等高效生态农业和苗木、花卉、采摘等休闲观光农业,丰富市民“菜篮子”及群众文化生活。会议透露,今年我省将启动建设3至5个都市生态农业示范园区,引领全省都市生态农业发展。③11

全国数字报联盟
人民日报
人民日报海外版
市场报
健康时报
京华时报
国际金融报
江南时报
中国经济周刊
北京日报
北京晚报
京郊日报
北京晨报
北京娱乐信报
北京商报
竞报
首都建设报
中国交通报
北京现代商报
健康报
中国质量报
中国电子报
华夏时报
中国体育报
篮球报
中国足球报
体育新报
经济日报
中国工商报
中国教育报
山西日报
山西晚报
山西农民报
三晋都市报
山西经济报
山西法制报
山西市场导报

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任