第02版:要闻 上一版  下一版  
卫东区:辖区群众受益健康工程
解放区:社区居民乐享多元服务
千年银杏扮美金秋
兰考火车站见证两代新闻人精神对接
专家学者建言生态城建设
法院现场执法震慑“老赖”户
第六届木兰文化节举行
我省对28家省直医疗卫生机构集中执法检查
我省2014年大中专毕业生就业工作全面启动
开除民警22人辞退民警34人

我省2014年大中专毕业生就业工作全面启动
就业创业服务将实行实名登记

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者惠婷)11月9日上午,我省2014年大中专毕业生就业工作暨就业创业服务进校园活动启动仪式在中原工学院南校区举行。副省长徐济超出席并宣布启动2014年河南省毕业生就业工作。

    记者在活动现场了解到,我省将采取多种措施促进2014年大中专毕业生就业工作,其中包括就业创业服务实名登记。各级公共就业人才服务机构要面向所有离校未就业高校毕业生进行实名登记,为其办理求职登记和发放《就业失业登记证》,摸清就业服务需求。对有就业意愿的,至少提供一次职业指导和三个岗位信息;对有就业见习意愿的,组织参加就业见习;对就业困难的,提供有针对性的就业援助。

    从今年11月到明年5月,全省教育系统将举办27场省级双选会、133场校级双选会和3000多场校园专场双选会,开展一系列针对性强的培训、帮扶、送岗活动。具体举办的时间、地点等信息可在河南省毕业生就业信息网(http://www.hnbys.gov.cn)查询。

    据了解,今年我省共有高校毕业生51.4万人,较上年增加2.9万人,总数居全国第三,截至9月1日,我省高校毕业生初次就业率达到80.16%,高于全国同期2.76个百分点;普通中专毕业生就业率继续保持在90%以上,毕业生就业人数持续增加,初次就业率保持基本稳定。③7

全国数字报联盟
人民日报
人民日报海外版
市场报
健康时报
京华时报
国际金融报
江南时报
中国经济周刊
北京日报
北京晚报
京郊日报
北京晨报
北京娱乐信报
北京商报
竞报
首都建设报
中国交通报
北京现代商报
健康报
中国质量报
中国电子报
华夏时报
中国体育报
篮球报
中国足球报
体育新报
经济日报
中国工商报
中国教育报
山西日报
山西晚报
山西农民报
三晋都市报
山西经济报
山西法制报
山西市场导报

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任