第02版:要 闻 上一版  下一版  
当好“千里眼” 找出“老虎”“苍蝇”
适应新形势 明确新任务
深入推进平安河南建设
昔日出山路
今成“致富路”
中国妇女第十一次全国代表大会开幕
林州:盯准产业高端发力
摄影报道
焦裕禄精神在瓜乡闪耀
商丘市率先召开党报党刊发行会议
省高院成功调解一起重大执行积案
第十三届中国网络媒体
论坛设立三个分论坛

刘满仓在全省深化平安河南建设工作会议上强调
适应新形势 明确新任务
深入推进平安河南建设

在线荐稿记者博客联系记者

  本报讯 (记者张建新)10月28日,全省深化平安河南建设工作会议在郑州召开,传达贯彻习近平总书记关于建设平安中国的一系列重要指示精神,全国深化平安中国建设工作会议、纪念毛泽东同志批示“枫桥经验”50周年大会精神和省委书记郭庚茂在省委常委议事会上的重要讲话精神,总结经验、分析形势、部署任务。省委常委、政法委书记刘满仓出席会议并讲话,他强调,要适应新形势、明确新任务,不断开创全省平安建设工作新局面。

  省人大常委会副主任蒋笃运,省高级人民法院院长张立勇,省人民检察院检察长蔡宁,省军区副政委冷志义,武警河南省总队司令员沈涛出席会议。会议由副省长李亚主持。

  刘满仓对今年以来全省平安建设取得的成绩给予了肯定,同时指出,当前影响社会和谐稳定的因素依然存在,平安建设的任务依然艰巨。各级各部门要认清形势,提高认识,进一步增强做好平安河南建设工作的责任感、紧迫感。

  刘满仓强调,平安建设的内容多、头绪多、范围广,要突出重点,切实推动工作措施落实。要加强矛盾纠纷源头预防和排查化解工作,做到少出矛盾、少出纠纷、少出问题。要严厉打击各种违法犯罪活动,坚持严打方针不动摇,坚持开展专项整治,切实解决影响群众安全感的突出问题。要加强社会治安防控体系建设,加快实施以视频监控为主的城乡技防体系建设,提高掌控社会治安局势的能力。要强化基层基础,大力加强基层党组织、基层政法综治组织规范化建设和基层社会治安管理服务平台建设,不断夯实平安建设的组织基础、群众基础、社会基础。要强化法治德治建设,把法治建设和道德建设、他律和自律紧密结合起来,一手抓法治、一手抓德治。要加强对平安建设工作的组织领导,强化责任落实,形成工作合力,为平安河南建设提供有力保障。

  会议表彰了2012年度全国、全省平安建设先进单位,并进行了经验交流。③5

全国数字报联盟
人民日报
人民日报海外版
市场报
健康时报
京华时报
国际金融报
江南时报
中国经济周刊
北京日报
北京晚报
京郊日报
北京晨报
北京娱乐信报
北京商报
竞报
首都建设报
中国交通报
北京现代商报
健康报
中国质量报
中国电子报
华夏时报
中国体育报
篮球报
中国足球报
体育新报
经济日报
中国工商报
中国教育报
山西日报
山西晚报
山西农民报
三晋都市报
山西经济报
山西法制报
山西市场导报

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任