第01版:头版 下一版  
中国妇女第十一次全国代表大会开幕
郭庚茂谢伏瞻会见全国政协副主席马飚
摄影报道
我省提前实现全年就业目标
自觉主动 全面系统 深入持久
学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
中央财政已拨付农发资金312亿元
转型升级 大有可为
当好“千里眼”
央行开通网查个人信用
千里豫赣情 联手救弃婴

郭庚茂谢伏瞻会见全国政协副主席马飚

在线荐稿记者博客联系记者

  本报讯 (记者张建新)10月28日,省委书记、省人大常委会主任郭庚茂,省委副书记、省长谢伏瞻在郑州会见来豫出席“推进新形势下人民政协民族宗教工作研讨会”的全国政协副主席马飚。

  郭庚茂首先代表省委、省人大、省政府、省政协,对马飚一行的到来表示欢迎,对全国政协长期以来给予河南发展的关心支持表示感谢。他说,河南是民族宗教大省,省委、省政府历来高度重视民族宗教工作,坚决贯彻中央民族宗教政策,坚持民族平等、民族和睦,积极引导宗教与社会主义社会相适应,民族宗教关系总体和谐稳定。省政协也为此做了大量卓有成效的工作。此次由全国政协民族和宗教委员会主办的“推进新形势下人民政协民族宗教工作研讨会”在郑州召开,给我们提供了一次难得的学习机会,我们将以此次会议为契机,把民族宗教工作做得更好。

  郭庚茂说,多年来,全国政协一直十分关心、关注河南的发展,特别是在国家粮食生产核心区、中原经济区、郑州航空港经济综合实验区上升为国家战略的过程中,给予了大力支持帮助。近年来,我们深入贯彻落实科学发展观,着力调整经济结构,努力承接产业转移,加快推进“一个载体、三个体系”建设,取得了积极成效。但河南仍处于爬坡过坎、攻坚转型的过程中,发展任务艰巨繁重,希望全国政协一如既往地关心、支持河南,对河南的工作多提宝贵意见和建议。

  马飚说,近年来河南成功实现了由传统农业大省向经济大省、工业大省、文化大省的转变,经济快速发展、人民安居乐业、民族团结进步、社会和谐稳定,中原崛起展现出美好前景,让人深受鼓舞。

  马飚说,对“推进新形势下人民政协民族宗教工作研讨会”,中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声,全国政协副主席杜青林都专门作出重要批示。我们要按照批示精神,把会议开好,积极推进新形势下人民政协民族宗教工作。

  全国政协民族和宗教委员会驻会副主任邓宗良、副主任白玛,省领导叶冬松、刘春良、靳克文参加会见。③11

全国数字报联盟
人民日报
人民日报海外版
市场报
健康时报
京华时报
国际金融报
江南时报
中国经济周刊
北京日报
北京晚报
京郊日报
北京晨报
北京娱乐信报
北京商报
竞报
首都建设报
中国交通报
北京现代商报
健康报
中国质量报
中国电子报
华夏时报
中国体育报
篮球报
中国足球报
体育新报
经济日报
中国工商报
中国教育报
山西日报
山西晚报
山西农民报
三晋都市报
山西经济报
山西法制报
山西市场导报

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任