第12版:旅游 上一版  
十五年 绘就清明上河园之美
“南阳号”旅游专列10月31日首发
尧山秋韵惊艳首都千人拉练团
“青天河杯”山地户外挑战赛举行
老君洞首届摩托车文化节成功举办
商丘旅游登上韩文《中国》杂志
央视《乡土》栏目聚焦西峡
百仙酒全国招商
深入学习公安部“三项规定”
图说旅游

太行大峡谷景区喜遇“韩流”

在线荐稿记者博客联系记者

  景区旅游图分布着韩语标识

  本报记者 张莉娜  本报通讯员  黄亚明 阎 亮

  在安阳林州太行大峡谷景区海拔1000多米的太行天路上,一座在绿树掩映下的园林建筑典雅别致。你绝对不会想到,这其实是一座三星级旅游公厕。“景区地图和指示牌增加了韩文标志,韩国超市开进了景区,连星级公厕都建在了太行天路上。大峡谷景区品质提升,留住了越来越多的韩国游客。”10月22日,多次带领韩国旅游团游览太行大峡谷的导游金成龙深有感触。

  据了解,两年前,随着太行大峡谷景区声名远播,韩国游客量逐渐增多,导游地图和景区指示牌缺少韩文标志,公厕数量不足、环境卫生不达标,成为制约大峡谷景区发展的瓶颈问题。因为语言不通,韩国游客不得不紧跟导游步伐,最尴尬的是景区内的旱厕常常让韩国游客“望而却步”。

  去年开始,太行大峡谷旅游开发有限公司在改善景区旅游基础设施工程中,除了拓宽道路,加强景区护栏安全防护,在60多台旅游车上安装了GPS定位系统外,还在大山深处掀起了一场“厕所革命”。目前,景区已建和在建8座三星级公厕,星级公厕供水和污水处理系统完善,并配备了洗手液、干手器、排气扇、整衣镜,摆有盆花和壁画,不但改变了过去景区公厕脏乱差的形象,还成为大峡谷景区的新景点,不少韩国游客纷纷竖起了大拇指。  

  如今,到太行大峡谷景区旅游的韩国游客不仅可以根据道路指示牌和导游地图上的韩文标志自主游览景区,从韩国旅游用品超市买到韩国商品,还能在韩餐馆品尝到正宗的家乡菜。

  从细节入手提升景区品质,体现对游客的人文关怀,这小小的细节变化使大峡谷景区旅游环境实现了质的飞跃。两年来,韩国游客呈现飞跃式增长,让林州市在全省接待入境韩国游客的排次中处于领先地位。据统计,2011年,大峡谷景区接待韩国游客4000人,去年达2.2万人,一年增长了450%。今年的成绩将更加喜人,截至国庆黄金周,已累计接待韩国游客4.2万人次。

全国数字报联盟
人民日报
人民日报海外版
市场报
健康时报
京华时报
国际金融报
江南时报
中国经济周刊
北京日报
北京晚报
京郊日报
北京晨报
北京娱乐信报
北京商报
竞报
首都建设报
中国交通报
北京现代商报
健康报
中国质量报
中国电子报
华夏时报
中国体育报
篮球报
中国足球报
体育新报
经济日报
中国工商报
中国教育报
山西日报
山西晚报
山西农民报
三晋都市报
山西经济报
山西法制报
山西市场导报

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任