第12版:旅游 上一版  
十五年 绘就清明上河园之美
“南阳号”旅游专列10月31日首发
尧山秋韵惊艳首都千人拉练团
“青天河杯”山地户外挑战赛举行
老君洞首届摩托车文化节成功举办
商丘旅游登上韩文《中国》杂志
央视《乡土》栏目聚焦西峡
百仙酒全国招商
深入学习公安部“三项规定”
图说旅游

新思维 新模式 新旅游

在线荐稿记者博客联系记者

  中国智慧旅游运营合作交流大会郑州举行

  本报记者  张莉娜  杨牧野

  顶级思维打造智慧盛宴,全新平台颠覆传统旅游。

  10月28日,2013中国智慧旅游运营合作交流大会在郑州国际会展中心举行。国内首个全新模式的旅游020“智游河南”的诞生成为本次会议的最大亮点,该模式将景区票务资源、景区硬件设施、OTA平台无缝对接,为旅游产业信息化建设提供了全新高效的发展样板。

  本次大会以“得中原·得天下”为主题,由高德软件有限公司和河南省智慧旅游服务有限公司共同打造。作为中国“旅游业的年度奥斯卡”,中国智慧旅游运营合作交流大会吸引了全国众多旅游及相关行业领先企业参会,并涵盖80多家互联网OTA、旅游电子商务、金融、传统旅行社、酒店业、航空业等行业和全国各省市旅游局、旅游企业、旅游景区等领域。“新思维、新经验、新模式、新旅游” 旅游产业时代已经到来。

  会议期间,高德地图总裁郄建军、智游河南CEO陈峰、艺龙副总裁白志伟等见仁见智,共同探讨经济形势对中国旅游业的影响、新型旅游生态圈的建设、政府智慧旅游项目、旅游资源跨界合作等热门问题,探寻中国旅游产业转型升级之路和旅游产业新的经济增长点。

  据省旅游局纪检组长周保建介绍,旅游信息化是现代旅游产业的重要标志,是旅游业与国际接轨、参与国际竞争的必然要求。以旅游信息化作为技术支撑和核心保障的“智慧旅游”,也必将对河南提升目的地形象、提高服务质量、扩大信息消费、拓展发展模式起到重大的积极作用,并对实现我省由旅游资源大省向旅游经济强省跨越具有重要的战略意义。

全国数字报联盟
人民日报
人民日报海外版
市场报
健康时报
京华时报
国际金融报
江南时报
中国经济周刊
北京日报
北京晚报
京郊日报
北京晨报
北京娱乐信报
北京商报
竞报
首都建设报
中国交通报
北京现代商报
健康报
中国质量报
中国电子报
华夏时报
中国体育报
篮球报
中国足球报
体育新报
经济日报
中国工商报
中国教育报
山西日报
山西晚报
山西农民报
三晋都市报
山西经济报
山西法制报
山西市场导报

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任