第11版:国际新闻 上一版  下一版  
叙利亚提交化武销毁计划
日本领导人有关言论
表明日本政客狂妄和心虚
金正恩首迎外国元首
世界最大机场开启客运
2.51米第一高人终得佳偶
摄影报道
“飓风级”风暴席卷英国
美议员要小伙伴感激“被窃听”

“飓风级”风暴席卷英国
海陆空交通受阻 数十万用户断电

在线荐稿记者博客联系记者

  10月27日,狂风掀起巨浪袭击英国布赖顿的海岸。 新华/法新

 

  据新华社伦敦10月28日电 英国南部28日凌晨遭遇“飓风级”风暴侵袭,目前已造成至少两人死亡,并导致大面积断电及交通系统瘫痪。由于风暴尚未结束,情况或将继续恶化。

  上述两起致死事故均为强风吹倒树木所致,其中一起发生在肯特郡的赫弗,另一起发生在伦敦以北的沃特福德。英国气象部门此前预测,这场风暴的风力强度可达每小时130公里。但根据28日凌晨5时的最新消息,风暴在怀特岛尼德尔斯的时速已达159公里。

  28日早,英国副首相尼克·克莱格在推特上写道,每月一次的记者会临时取消,原因是一辆吊车的吊臂被吹断砸在了内阁办公室的楼顶上。与此同时,数百棵大树被强风吹倒后刮断电线,截至发稿时,已造成英国大约27万用户断电,很多路段被迫关闭。

  强风暴还造成英国国内交通系统瘫痪。截至目前,希斯罗机场已取消130架次航班。各大铁路运输公司纷纷减少车次,除取消早8点前的早班列车,还降低了火车车速。伦敦市交通局官方网站也已对市内地铁和城铁运行情况进行实时播报,目前风暴已致使多条地铁线路出现严重延误,早高峰地铁站内排起长队,而城铁也已削减车次。有媒体报道说,这场风暴预计28日下午离开英国,经过北海,影响丹麦、瑞典等北欧国家。

  10月28日,在英国布赖顿,行人经过在暴风雨中被刮倒的大树。      新华/法新

全国数字报联盟
人民日报
人民日报海外版
市场报
健康时报
京华时报
国际金融报
江南时报
中国经济周刊
北京日报
北京晚报
京郊日报
北京晨报
北京娱乐信报
北京商报
竞报
首都建设报
中国交通报
北京现代商报
健康报
中国质量报
中国电子报
华夏时报
中国体育报
篮球报
中国足球报
体育新报
经济日报
中国工商报
中国教育报
山西日报
山西晚报
山西农民报
三晋都市报
山西经济报
山西法制报
山西市场导报

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任