第10版:焦点网谈 上一版  下一版  
网友四问郑州供暖
寻找“河南亮点”
焦点民声
一周大事
网传“不孝七宗罪”,你“中枪”了吗?

  

  (第818期)

    烧锅炉污染小区环境

  商丘市环保局睢阳分局责令整改

  大河网网友“liuq886”:我们是商丘市睢阳区新城办事处刘庄新村社区的居民,在我们小区内有一家“在水一方”洗浴中心,锅炉距离居民楼不足10米远,烟熏灰尘弥漫,呛得人受不了,再加上烧锅炉的噪声,让劳累一天的居民无法休息。

  民声回复:商丘市环保局睢阳分局回复称,“在水一方”洗浴中心主要污染源是锅炉运行过程中产生的噪声和烟尘。该局已责令其立即停止使用锅炉,采取有效措施治理污染,达标后方可恢复使用。

  

  两家教育咨询公司违规办学

  新郑市教育局责令停止涉教活动

  大河网网友“yinglan9807”:郑州中豪教育咨询有限公司违规招生,在新郑市双龙寨村南的农耕地内建设学校。今年暑假期间招收了70多名学生,每人收取22000元的学费,后来还把一些学生转到了郑州汉飞教育去。中豪教育和汉飞教育根本就不具备招生资格,也达不到招生标准,希望相关部门能取缔这种误人子弟的非法学校!

  民声回复:新郑市教育局回复称,调查组在暗访过程中未发现中豪教育有活动痕迹,经询问得知该机构租用场所是一家村办企业,已荒废多年。汉飞教育是郑州市工商部门审批的一家“文化娱乐公司”,该局已对其下达了《行政告知书》,责令该机构立即停止从事非法教育活动。

  

  学校统一收取伙食费不合理

  信阳市罗山县教体局称改为持卡就餐

  大河网网友“ziluzhen”:我的孩子在信阳市罗山县子路初中上学,学校按照每天11元收取伙食费,每两个星期收一次。如果孩子某一天不在学校吃饭,也一样交钱,我认为很不合理。

  民声回复:罗山县教育体育局回复称,经查,子路初中本学期开学时,在征求家长意见的基础上,确定了伙食标准为早餐3元、午餐和晚餐各4元,就餐学生两周交一次伙食费。鉴于网友反映的情况,该局责成其改进就餐管理办法,让学生持卡就餐。

  

  下雨天村民趟雨走泥路

  洛阳市孟津县麻屯镇称争取明年改造

  大河网网友“宛如清风”:我是孟津县麻屯镇上河村的居民,我们村一百多户居民到现在下雨走的还是水泥路,非常不方便,希望有关部门能帮忙尽早解决。

  民声回复:孟津县麻屯镇人民政府回复称,网友反映的路段在2003年已由镇、村投资10余万元进行硬化并铺设柏油路面。近几年,由于群众开挖水渠以及建房运载建材车辆负荷过大,导致该路坑洼不平,确实影响了群众生产生活和出行。目前,已将该路段整修工程列入改造计划,申报农村公路通组通户项目,同时采取“一事一议”等措施筹集资金,争取明年改造该条道路,彻底解决群众出行难问题。

  (本栏目主持人 张 磊)

全国数字报联盟
人民日报
人民日报海外版
市场报
健康时报
京华时报
国际金融报
江南时报
中国经济周刊
北京日报
北京晚报
京郊日报
北京晨报
北京娱乐信报
北京商报
竞报
首都建设报
中国交通报
北京现代商报
健康报
中国质量报
中国电子报
华夏时报
中国体育报
篮球报
中国足球报
体育新报
经济日报
中国工商报
中国教育报
山西日报
山西晚报
山西农民报
三晋都市报
山西经济报
山西法制报
山西市场导报

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任