第07版:收藏 上一版  下一版  
道法自然 山水无限
真假南红玛瑙鉴别
收藏资讯
书画家编辑家
“三峰”拔萃刘灿章

  张大千作品《疏池芙蓉》50cm×84cm 创作年代:1978年   张大千作品《山路空翠》54cm×96cm 创作年代:1975年   张大千作品《唐人秋猎图》139cm×66cm
  创作年代:1948年

  ①日前,“开封书坛二十人提名展”在开封市中国翰园碑林展出。参展书法家有:王西荣、王玉宝、王之廉、卢兴烈、李芳斌、李松婷、李学文、李义兴、李永波、李勇山、刘静、宋刚、杨恢、张建林、张培华、赵广福、贺剑、曾广、韩伟业、薛文法(按姓氏笔画排序)。此次展出旨在推介对书画艺术、收藏文化做出贡献的部分开封艺术家,同时为艺术和收藏的各界人士提供交流与合作的平台。

  (张丽君)

  ②由河南省国际文化交流中心主办的庆国庆“千秋笔墨颂盛世”——著名书画家李金科作品展于10月1日在郑州市城东路升达艺术馆开幕,展览持续3天。此次展览共展出李金科精心创作的书法和绘画作品200多幅。(赵子建)

  ③10月5日,“香港苏富比四十周年晚间拍卖”现场,曾梵志的《最后的晚餐》以1.8044亿港元成交,刷新他个人拍卖成交的最高纪录,也将亚洲当代艺术的拍卖纪录推向新高。同时,这也是2013年中国拍卖市场上首件拍过亿元的拍品。(金大力)

  ④10月10日—26日“第四届中国收藏文化论坛峰会活动”在开封举办。此次活动包括第六届全国艺术品收藏博览会开幕式、中国收藏文化(开封)论坛宏达活动基地授牌、论坛纪念碑揭碑仪式等内容。(张媛婷)

全国数字报联盟
人民日报
人民日报海外版
市场报
健康时报
京华时报
国际金融报
江南时报
中国经济周刊
北京日报
北京晚报
京郊日报
北京晨报
北京娱乐信报
北京商报
竞报
首都建设报
中国交通报
北京现代商报
健康报
中国质量报
中国电子报
华夏时报
中国体育报
篮球报
中国足球报
体育新报
经济日报
中国工商报
中国教育报
山西日报
山西晚报
山西农民报
三晋都市报
山西经济报
山西法制报
山西市场导报

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任