第07版:收藏 上一版  下一版  
道法自然 山水无限
真假南红玛瑙鉴别
收藏资讯
书画家编辑家
“三峰”拔萃刘灿章

道法自然 山水无限

在线荐稿记者博客联系记者

  曾国荣作品   曾国荣作品

  □ 赵子建

  2013年9月23日,曾国荣道法自然山水画作品展研讨会于郑州市中原古玩城豫皖情艺术馆正式召开。曾国荣,1970年生于郑州,是中原实力派青年书画家中坚代表之一。 

  出席此次研讨会的有著名山水画家何家安,郑州市二七区原副区长刘伟东,著名书画评论家高秀林,豫皖情文化艺术中心主任赵祖宏、副主任兼秘书长朱志良,豫皖情艺委会主任刘松林,豫皖情艺委会常务副主任范怀珍,豫皖情艺委会副主任张军民、郭建民,著名书画艺术家房巍、李世银、王三友、吴其祯、陈濂波、周伦鑫等。

  此次研讨会由著名山水画家何家安主持,会中大家讨论积极,氛围浓烈,就曾国荣先生道法自然山水画作品给予全方位的探讨,与会艺术家们对曾国荣的作品高度评价,赞扬他不墨守成规,走进豫西群山之中。走遍了豫西的沟沟坎坎,在他的作品中,无论是雪景,还是农田村舍,都透出他对大自然深厚的情感和在山水画题材表现方面的探索。由于他常年坚持写生,直接从大自然中搜集素材,汲取营养,所以,他的画充满生活气息,让人看了感到自然、亲切、朴实无华。尤其是曾国荣的邙山写生作品给人以黄河为中华民族摇篮、母亲河的千古历史感悟和炎黄子孙勤劳勇敢、刚毅不屈、生生不息的精神体会。

  曾国荣作为中原实力派青年书画家中坚代表之一。他的作品表现出对不同地域的地形地貌、四时气象、人文历史、民俗风情、物情万事的独特理解,既是他多年写生的经验性总结概括,也是他今后厚积薄发的新起点。

  他的书画作品入选全国第四届楹联书法大展,全国第三、四届正书大展,全国首届中青年书画学术邀请展并获国画学术奖,入选海内外知名书画家作品展并获银奖,庆祝新中国成立60周年全国青年书画名家邀请展获二等奖。出版有《世纪经典名家系列——曾国荣卷》、《曾国荣山水画》、《当代青年山水画家——曾国荣》。

全国数字报联盟
人民日报
人民日报海外版
市场报
健康时报
京华时报
国际金融报
江南时报
中国经济周刊
北京日报
北京晚报
京郊日报
北京晨报
北京娱乐信报
北京商报
竞报
首都建设报
中国交通报
北京现代商报
健康报
中国质量报
中国电子报
华夏时报
中国体育报
篮球报
中国足球报
体育新报
经济日报
中国工商报
中国教育报
山西日报
山西晚报
山西农民报
三晋都市报
山西经济报
山西法制报
山西市场导报

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任