第10版:焦点网谈 上一版  下一版  
地铁票价咋定 网友“说三道四”
网络导读
焦点民声
大学校园该不该对外开放?
瓜农需要贴心引导

网友发起首届“郑州十佳进城瓜农”评选
瓜农需要贴心引导

在线荐稿记者博客联系记者

  “7月21日上午,河南小蚂蚁志愿者服务队等公益组织在郑州启动首届‘十佳进城瓜农’评选,并征集百名志愿者引导瓜农遵守交规、爱护环境并学会使用微博。多地城管、瓜农屡见争端,此种民间创意能否有助于破解城市管理难题?”当天,@河南日报发布的这条微博引发网友关注。

  河南日报官方微博粉丝“@美食权说”:文明城市,有你,有我,还有他!

  河南日报官方微博粉丝“@文明河南”:瓜农需要贴心的服务和引导。

  河南日报官方微博粉丝“@树下麦田”:好创意!按此引导,再无争端。

  河南日报官方微博粉丝“@不梦醒时分”:瓜农很辛苦,城管也不易,解决二者之间矛盾的办法其实很简单,就是互相尊重,互相了解,评选“十佳瓜农”的目的是让瓜农遵守城市管理规定,瓜农走出了这一步,希望城管能用微笑迎接他们。 

  河南日报官方微博粉丝“@郑州市城市管理局”: 城市管理难题的破解希望就在“转变”二字,城管要转变工作方法和作风,商贩要提高公众意识。民间公益爱心组织和人士引导瓜农自觉遵规守纪、爱护环境等活动真值得叫声好。瓜农已不是之前的瓜农,城管还好意思做之前城管吗?

  (记者 张 恒)

全国数字报联盟
人民日报
人民日报海外版
市场报
健康时报
京华时报
国际金融报
江南时报
中国经济周刊
北京日报
北京晚报
京郊日报
北京晨报
北京娱乐信报
北京商报
竞报
首都建设报
中国交通报
北京现代商报
健康报
中国质量报
中国电子报
华夏时报
中国体育报
篮球报
中国足球报
体育新报
经济日报
中国工商报
中国教育报
山西日报
山西晚报
山西农民报
三晋都市报
山西经济报
山西法制报
山西市场导报

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任