第08版:焦点网谈 上一版  下一版  
网络导读
焦点民声(第767期)
有一种排队让人感到温暖
能否等麦子成熟再开发建设?
个人网店是否该征税?

有一种排队让人感到温暖

在线荐稿记者博客联系记者

  河南红十字血液中心无偿献血大厅座无虚席

  “3月17日上午,河南省红十字血液中心成分血液无偿献血大厅人满为患,我排了20分钟才轮到,看到这么多人来献血,虽然辛苦,但是很高兴。”大河邦邦网网友“jiliang23”在献血过程中随拍的一组照片引发网友关注。网友“一夜不睡”回帖说,“看到楼主的帖子,感觉很温暖,郑州是座有爱的城市,如果大家积极献血,那么‘血荒’将不再出现。”

  3月19日,记者联系到了ID为“jiliang23”的大河邦邦网网友王继良,他告诉记者,他已经坚持十几年义务献血了,每隔三个月就会去一次。

  “那天,我很早就到献血大厅了,可是我前面还是排了好几个人,以往都是学生或者上班族多一些,可这次我看到有很多年龄稍大的人,我问了工作人员,他们并没有组织献血活动,这些人都是自发的。”王继良说。

  网友“一串葡萄”也参加过几次义务献血,他说,“看到楼主的帖子,我很有共鸣,通过媒体的宣传,现在义务献血的人越来越多了,每次抽完血我都会有种从心底萌生出的满足感”。

  网友“Ksiimi”是名大学生,她第一次去献血的时候很怕痛,但是后来看到医院有那么多急需血液的病人的时候,她觉得这一点疼痛根本不算什么。

  网友“天亮说晚安”表示,“经常在电视上看到某某城市‘血荒’的消息,中国有十几亿人,如果大家都加入无偿献血的队伍里来,就算是‘熊猫血’也不会缺”。

  微倡议:

  建立稀有血型档案库

  @一勺一勺没有肉:希望建立一个稀有血型档案库,信息在网站上公示,哪些血型的血少了,就号召大家去献。

  (记者 亢楠)

全国数字报联盟
人民日报
人民日报海外版
市场报
健康时报
京华时报
国际金融报
江南时报
中国经济周刊
北京日报
北京晚报
京郊日报
北京晨报
北京娱乐信报
北京商报
竞报
首都建设报
中国交通报
北京现代商报
健康报
中国质量报
中国电子报
华夏时报
中国体育报
篮球报
中国足球报
体育新报
经济日报
中国工商报
中国教育报
山西日报
山西晚报
山西农民报
三晋都市报
山西经济报
山西法制报
山西市场导报

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任