第01版:头版 下一版  
漯河转干部作风带政风民风
把握六个坚持 做到四个突出 实现三个提升
更好地促进全省经济社会发展人民生活改善
心贴心 一家亲
豫剧《程婴救孤》登上美国百老汇
省会首场大型招聘会场面火爆
开封固话“加2升8”接入0371
创新组织服务 “团递”正能量
赊店老酒祝全省人民元宵节快乐!
无标题

豫剧《程婴救孤》登上美国百老汇

在线荐稿记者博客联系记者

  图为《程婴救孤》在美国百老汇演出的剧照。

  本报纽约讯 (记者高金成)受美亚文化交流集团邀请,省文化厅组织河南豫剧院二团赴美国进行文化交流活动,当地时间2月18日晚,大型新编古装豫剧《程婴救孤》登上美国纽约百老汇舞台,为观众献上了一台中国戏曲的视听盛宴,可容纳1000余人的Studio 54剧院掌声不断。

  中国常驻联合国代表李保东大使、中国驻纽约总领事馆文化参赞孔晶等观看演出,并会见全体演职人员,与大家合影留念。

  由我省打造的文艺精品《程婴救孤》,曾先后获得文化部文华大奖第一名、国家舞台艺术精品工程十大精品剧目之首、中宣部第十届“五个一工程”奖等各种殊荣,曾先后登上意大利、法国等国的戏剧舞台,成为中原文化走向世界的一张名片。这次《程婴救孤》赴美演出,是中国地方戏首次登上百老汇舞台,对传播中华文化,展现东方戏剧魅力起到了积极的推动作用。

  演出结束后,一位早年旅居美国的华人车先生上前紧紧握住程婴扮演者李树建的手,激动地说:“真是太好了,太动人了,我是流着泪看完演出的。感谢你们给我们送来了这场文化大餐。”

  此前,代表团举行了新闻发布会暨中国豫剧与美国戏剧研讨会,中美戏剧家积极切磋技艺、交流艺术。大家认为,艺术是没有国界的,《程婴救孤》所反映的舍生取义、勇于牺牲的精神,不仅是中华民族也是世界人民的宝贵精神财富。③2

全国数字报联盟
人民日报
人民日报海外版
市场报
健康时报
京华时报
国际金融报
江南时报
中国经济周刊
北京日报
北京晚报
京郊日报
北京晨报
北京娱乐信报
北京商报
竞报
首都建设报
中国交通报
北京现代商报
健康报
中国质量报
中国电子报
华夏时报
中国体育报
篮球报
中国足球报
体育新报
经济日报
中国工商报
中国教育报
山西日报
山西晚报
山西农民报
三晋都市报
山西经济报
山西法制报
山西市场导报

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任