第01版:头版 下一版  
我省诞生首个产值超千亿产业集聚区
省领导与代表委员
共同审议讨论
省政协十一届一次会议
主席团第二次会议举行
从严治党 改进作风
雾霾散
又见美丽中原
改作风聚民心 倡清廉扬正气
中原崛起迎接“第五冲击波”
2013全省两会
各代表团审议省人大常委会工作报告
全省143家县级行社全部实现盈余

来自省农信社的数据显示——
全省143家县级行社全部实现盈余

在线荐稿记者博客联系记者

  本报讯 (记者杜 君 实习生 程芳芳 通讯员薛文强)刚刚过去的2012年,我省农信社的改革发展交上了一份不错的答卷。1月22日,一组来自省农信社的数据显示——

  存贷款余额再创历史新高。2012年全省农信社各项存款净增905.43亿元,余额达5609.41亿元;新投放各项贷款589.95亿元,余额达3533.66亿元,其中农户贷款余额、中小企业贷款存量分别占全省银行业金融机构的90%以上和近40%。

  资本实力显著增强。资产总额增加933.63亿元,资本充足率从2010年末的1.6%提高到11.34%;不良贷款下降190.80亿元,不良率从2010年末的13.96%下降到3.45%;全省143家县级行社首次全部实现盈余。

  “中原经济区规划要求研究设立农村金融改革试验区,开展农村金融综合改革创新试点,河南农信社以‘三大工程’为抓手,坚持立足‘三农’和中小企业,积极创新金融产品,切实搞好信贷服务,促进地方经济更好发展。”省农信联社党委书记、理事长鲁轶说。

  (下转第二版)

  (上接第一版)

  ATM自助“刷”贷款,做好“三农”贴心人。我省农信社面向“三农”推出“金燕快贷通”便民贷款,按照“一次核定、随用随贷、余额控制、周转使用”的原则,符合条件的农户取得贷款资格后,无须提供担保抵押,无须履行审批手续,随时能在柜台或ATM机上刷卡取得贷款。

  “真没想到,贷款也能像支取存款一样方便!”农户纷纷感慨。目前,“金燕快贷通”便民贷款已推广到全省143家县级行社,极大满足了农户、种养专业户、农村经营大户的信贷资金需求。

  统计显示,2012年省农信社新增涉农贷款554.55亿元,同比增加37.39亿元,其中农户贷款余额已达1752.98亿元,占全省银行业金融机构的90%以上,一大批农民专业合作社、农业产业化集群和农田水利建设工程有了资金活水,蓬勃发展。

  大力支持项目建设,有效破解“小微贷”融资难题。根据各级政府重点建设项目规划,我省各级农信社分层次、分地域建立重点项目库,以产业集聚区建设为平台,大胆探索整体授信途径,不断增加对县域主导产业的信贷资金供应,有力地助推了我省新型工业化、新型城镇化的建设进程。据统计,2012年全省农信社仅向省政府重点建设项目就投放贷款240.5亿元。

  中小企业为全省贡献了近一半的GDP,带动就业1115万人,却长期受制于“融资难”。为破解难题,省农信社以节能减排型、技术进步型、科技实用型、产业优化型、区域特色型中小企业为支持重点,加快银企对接,大胆创新担保方式,积极开发信贷产品,全年新增中小企业贷款292.26亿元;支持中小企业数量达7.2万户,中小企业贷款存量占全省银行业金融机构的30%。

  发展的好势头推动改革迈出新步伐。截至目前,我省农信社143家县级行社已全部实行股份制,组建农商行19家,现代银行制度初步建立。③6

全国数字报联盟
人民日报
人民日报海外版
市场报
健康时报
京华时报
国际金融报
江南时报
中国经济周刊
北京日报
北京晚报
京郊日报
北京晨报
北京娱乐信报
北京商报
竞报
首都建设报
中国交通报
北京现代商报
健康报
中国质量报
中国电子报
华夏时报
中国体育报
篮球报
中国足球报
体育新报
经济日报
中国工商报
中国教育报
山西日报
山西晚报
山西农民报
三晋都市报
山西经济报
山西法制报
山西市场导报

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任