第11版:中国新闻 上一版  下一版  
治理PM2.5 硬指标“出炉”
我国首次钻取南极深层冰芯
我国首次发现随国青铜器
京城700饭店齐亮“光盘”
广东代买火车票夫妇获保释
摄影报道
谁制造了“真相困境”
10名涉案人员被免职
将“光盘”进行到底
风劲扬帆正当时

管好“舌尖” 对浪费说NO
京城700饭店齐亮“光盘”

在线荐稿记者博客联系记者

  1月24日,青岛海景花园大酒店员工开展“厉行节约、文明用餐”倡议宣传活动。 新华社发

  据新华社北京1月24日电 北京市十家大型连锁餐饮企业749家门店24日共同倡议:“适量点餐,剩餐打包”,逐步推行“半份、半价”“小份、适价”等服务,厉行勤俭节约,反对铺张浪费。这一举动标志着北京市餐饮行业将联手对“舌尖上的浪费”说“不”。

  据北京市烹饪协会会长姜俊贤介绍,消费者今后在参与倡议的十家餐饮企业749家门店消费时,可以看到“适量点餐,剩餐打包”等提示语,服务员也将提醒顾客“适量点餐”,避免浪费。此外,十家餐饮企业还将推进餐厨垃圾的集中化处理,积极开展节能节水改造,提高水、电、煤、气等使用效率,减少浪费。

  “今天参与的十家企业仅仅是个开头。”北京市商务委员会副主任李薇薇说,接下来北京市餐饮行业将继续推动厉行勤俭节约、反对铺张浪费活动。

  据悉,该倡议活动由北京市餐饮行业协会、北京烹饪协会、北京西餐业协会主办。首批参与倡议的企业包括全聚德集团、华天饮食集团、便宜坊集团、东来顺集团、呷哺呷哺、嘉和一品、眉州东坡、湘鄂情、旺顺阁和汉拿山等十家餐饮企业的749家门店。

全国数字报联盟
人民日报
人民日报海外版
市场报
健康时报
京华时报
国际金融报
江南时报
中国经济周刊
北京日报
北京晚报
京郊日报
北京晨报
北京娱乐信报
北京商报
竞报
首都建设报
中国交通报
北京现代商报
健康报
中国质量报
中国电子报
华夏时报
中国体育报
篮球报
中国足球报
体育新报
经济日报
中国工商报
中国教育报
山西日报
山西晚报
山西农民报
三晋都市报
山西经济报
山西法制报
山西市场导报

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任