第08版:文体新闻 上一版  下一版  
三门峡:射击高手为何层出不穷?
《豫东汉子》展现河南干部精气神
《疯狂思蜜哒》带来“韩流”
李娜挺进
澳网决赛
河南男排勇夺联赛季军
河南台球协会收获多多
无标题

3∶0再胜上海男排
河南男排勇夺联赛季军

在线荐稿记者博客联系记者

  

  本报讯 (记者李若凡)1月24日,2012-2013赛季中国男排联赛季军之战落下帷幕,在第二回合的较量中,河南天冠男排3∶0战胜曾经的“十冠王”上海男排,以两个回合全胜的绝对优势,获得本届联赛的第三名。  

  在季军争夺战第一回合的比拼中,客场作战的河南男排苦战五局以3∶2力克上海男排。而按照赛程安排,双方还要在河南男排的主场再战一场,根据两场比赛的结果最终判定两队的最终名次。此役河南男排沿用上一场的首发阵容。上海队的首发阵容略有调整,戴卿尧代替王文腾与沈琼担任主攻。

  第一局比赛开始后河南男排迅速进入状态,主要得分手崔建军和王春林在关键时刻的强攻让河南男排始终保持领先,上海男排尽管做出暂停和换人调整,但是收效不大,最终河南男排以25∶21先下一城。第二局上海男排在接应位置上由李春晖顶替首局表现不佳的戴卿尧,这也让上海队取得了不错的开局,但吉喆的拦网和崔建军的发球却帮助河南男排将比分追平并率先拿到局点,替补登场的孙凯关键时刻强攻命中,让河南男排取得了第二局的胜利。两局在握的河南男排在第三局的表现更加强势,上海男排几乎毫无还手之力。最终河南男排大比分3∶0再次击败上海队,从而在两回合的季军争夺战中笑到了最后。

  此役,河南男排的崔建军再度成为球队获胜的最大功臣,他砍下了全场最高的27分,他的队友王春林得到了11分,吉喆也有10分进账。④11

全国数字报联盟
人民日报
人民日报海外版
市场报
健康时报
京华时报
国际金融报
江南时报
中国经济周刊
北京日报
北京晚报
京郊日报
北京晨报
北京娱乐信报
北京商报
竞报
首都建设报
中国交通报
北京现代商报
健康报
中国质量报
中国电子报
华夏时报
中国体育报
篮球报
中国足球报
体育新报
经济日报
中国工商报
中国教育报
山西日报
山西晚报
山西农民报
三晋都市报
山西经济报
山西法制报
山西市场导报

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任