第08版:文体新闻 上一版  下一版  
三门峡:射击高手为何层出不穷?
《豫东汉子》展现河南干部精气神
《疯狂思蜜哒》带来“韩流”
李娜挺进
澳网决赛
河南男排勇夺联赛季军
河南台球协会收获多多
无标题

横扫莎拉波娃 
李娜挺进
澳网决赛

在线荐稿记者博客联系记者

  李娜在赛场上。    新华社发

  新华社墨尔本1月24日电  中国金花李娜24日以两个6∶2横扫2号种子莎拉波娃,职业生涯第二次闯进澳网女单决赛。

  李娜在2011年澳网上首次闯进大满贯决赛,但最终输给了比利时的克里斯特尔斯,无缘自己的首个大满贯冠军。但在当年的法网中,李娜强势夺冠。本届澳网也是她自法网夺冠以来首次闯进大满贯决赛。

  去年获得亚军的莎拉波娃在此前5场比赛中仅输掉9局比赛,创下赛事的新纪录。但在今天的比赛中,她在自己的首个发球局一上来就两个双误。李娜在挽救两个局点之后破发成功,并在第二局挽救一个破发点之后成功保发,取得2∶0的领先。莎娃在第三局保发成功,李娜随后又连夺两局,以4∶1领先。莎娃在第六局回敬了一个破发,但李娜在第七局第三次破发,以5∶2领先进入自己的发球胜盘局。成功保发之后,李娜耗时48分钟拿下首盘。

  两人在第二盘各自保住了自己的前两个发球局。比赛的转折点出现在第五局,莎娃在手握两个局点的情况下被李娜逼出破发点。尽管挽救了第一个破发点,但莎娃再次送出双误,李娜没有浪费第二个破发点,取得3∶2的领先。此后一路顺风顺水,拿下比赛。这场胜利也结束了李娜此前对莎娃的三连败。

  在另外一场女单半决赛中,头号种子阿扎伦卡以6∶1和6∶4击败美国选手斯蒂文斯。④11

全国数字报联盟
人民日报
人民日报海外版
市场报
健康时报
京华时报
国际金融报
江南时报
中国经济周刊
北京日报
北京晚报
京郊日报
北京晨报
北京娱乐信报
北京商报
竞报
首都建设报
中国交通报
北京现代商报
健康报
中国质量报
中国电子报
华夏时报
中国体育报
篮球报
中国足球报
体育新报
经济日报
中国工商报
中国教育报
山西日报
山西晚报
山西农民报
三晋都市报
山西经济报
山西法制报
山西市场导报

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任