第01版:头版 下一版  
豫见·京广高铁
持续求进拓展前行 持续提升转在其中
持续协调民生为本 持续保障表率示范
理性对待 凝聚共识
郑徐高铁开工建设
京广高铁北京至郑州段开通运营
赵克罗事件,各方冷静胜过起哄

京广高铁北京至郑州段开通运营
郭庚茂到郑州东站看望慰问一线职工

在线荐稿记者博客联系记者

  12月26日,一辆开往北京方向的高铁驶出郑州东站。 新华社发

  本报讯 (记者杨 凌 董 娉 徐东坡)12月26日,郑州至北京高铁通车运营。没有鲜花,没有鼓乐,没有讲话,冒着零下7摄氏度的严寒,当天一大早,省委副书记、省长郭庚茂就在省委常委、郑州市委书记吴天君,副省长张大卫、铁道部总规划师郑健的陪同下来到郑州东站,看望慰问一线职工,代表省委、省政府向大家致以亲切问候。

  在整洁明亮的站台上,郭庚茂与当班的高铁客运员、乘务员、上水员等一线职工,以及参与郑徐高铁建设工作的中铁十二局、中铁十四局等建设施工单位代表,长城监理、中原监理等监理单位代表一一握手,亲切地对大家说:“感谢你们的辛勤工作,辛苦了。”

  随后,郭庚茂走上即将首发的高铁列车,来到驾驶室看望身担重任的动车组司机。他说:“郑州至北京高铁通车运营是我们国家的一件大事,是铁路部门的一件大事,也是群众期盼已久的一件大事,一定要确保首发成功、安全运营。”郑州铁路局高铁司机张毅表示,一定会尽心尽力完成任务,保证安全舒适地把旅客送达目的地,请郭省长放心。

  郭庚茂还现场听取了有关部门关于郑州交通枢纽建设的情况介绍,并对下一步铁路建设提出了具体要求。

  上午8点50分,列车即将出发,张大卫走上列车,向旅客赠送列车时刻表,并祝大家一路顺风。9点整,G90次动车缓缓驶出站台,奔向北京。③10

全国数字报联盟
人民日报
人民日报海外版
市场报
健康时报
京华时报
国际金融报
江南时报
中国经济周刊
北京日报
北京晚报
京郊日报
北京晨报
北京娱乐信报
北京商报
竞报
首都建设报
中国交通报
北京现代商报
健康报
中国质量报
中国电子报
华夏时报
中国体育报
篮球报
中国足球报
体育新报
经济日报
中国工商报
中国教育报
山西日报
山西晚报
山西农民报
三晋都市报
山西经济报
山西法制报
山西市场导报

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任