第13版:焦点网谈 上一版  下一版  
和网友见证龙湖一天天成形
鹤壁市山城区实行领导干部“双审制”
更正启事
网事聚焦
“航母Style”口诀
还群众一个踏实的地铁梦
河南天河投资有限公司国有土地使用权转让公告
滑县纪委多举措提升干部素质

  

    “航母style”是种正能量

  点击事实:“航母Style ”一夜爆红网络。11月24日,中国首艘航母“辽宁舰”成功完成舰载机起降训练,在媒体报道的图片和视频中,起飞指挥员以半蹲姿势,右手食指和中指指向飞行甲板前端,代表“允许起飞”信号。这一手势引起了网友的浓厚兴趣,受到网友的热烈追捧和模仿,被网友称为“航母Style”。各路网友纷纷发出亲身模仿的喜感图片,截至11月28日17时, 仅新浪微博已达1100万条。

  

   “航母Style”,我们终于可以自豪地做这个姿势了

  

  @弘成宇:跟我做,半蹲,伸右臂,起飞!怎么样?是不是觉得特潇洒、特帅气、特给力。

  @尼迪:这姿势包含了多少期望啊!

  @欧阳乐耕:“航母Style”,圆了中国人半个多世纪的航母之梦!

  @笨笨熊也能涅槃:我说我怎么觉得“航母style”帅得一塌糊涂呢,原来真如网友说的:表面火的是姿势,内在是人民对祖国强大的高兴,愿我们的祖国越来越富强! 

  @中通快递春生-雪地靴休闲鞋:中国起飞!期待更多的商业航母、金融航母迈出国门,巡游世界!

  @李番茄的妈:终于等来这一天,中国人可以自豪得比这个姿势了,大家一起来,走你!

  @清风绿影:航母舰载机成功起降,是航母形成战斗力的关键一步,是我国海军进一步向远海迈进的关键一步。

  @绿小张:“航母Style” 走红的背后是人民对祖国深深的热爱之情。谁说爱国必须得或正襟危坐,饱含热泪;或义愤填膺,慷慨激昂?原来爱国和民族自豪感也可以这么幽默地表达!如果用一个词语来形容“航母style”,那就是“帅呆了!”

  希望把这种热情转化成实际的爱国行动

  环球网网友“张启华”:航母style走红,体现的是一种网络时代的正能量。它既体现了人们对国家命运与个人前途休戚与共的认同,也表明了当今年轻人是“有血有肉”的一代——不仅会享受生活,而且“祖国强大我自豪”,他们尽情张扬个性,表达自己的喜悦之情。

  大河网网友“天线宝宝”:“航母style”是一种正能量,希望更多的网友把这种热情转化成实际的爱国行动,落实到具体的工作、学习中去。如此,才是真正体现爱国之情,正能量才有实际意义。

  (记者 张恒)

全国数字报联盟
人民日报
人民日报海外版
市场报
健康时报
京华时报
国际金融报
江南时报
中国经济周刊
北京日报
北京晚报
京郊日报
北京晨报
北京娱乐信报
北京商报
竞报
首都建设报
中国交通报
北京现代商报
健康报
中国质量报
中国电子报
华夏时报
中国体育报
篮球报
中国足球报
体育新报
经济日报
中国工商报
中国教育报
山西日报
山西晚报
山西农民报
三晋都市报
山西经济报
山西法制报
山西市场导报

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任