第03版:经济新闻 上一版  下一版  
灵宝森林食品产业硕果累累
玉米机收面积
首次过半
买童车当心危险夹缝
为了“被延误”的23天
我家住上
廉租房
创新激发“多氟多”蜕变
摄影报道
秸秆卖钱 农民增收
全省最大供热热水锅炉投用

买童车当心危险夹缝

在线荐稿记者博客联系记者

  本报讯 (记者郭海方)给孩子买童车时,做家长的一定要仔细查看有无危险夹缝和锐利边缘,以免留下安全隐患。记者10月9日从省质监局获悉,该局日前对郑州、新乡、漯河、南阳4个省辖市24家企业生产的33个批次的童车产品进行了监督抽查,其中不符合标准要求的项目涉及危险夹缝、动态耐久性、产品型号、锐利边缘、行驶稳定性等。

  本次监督检验依据国家相关标准,分别对儿童推车的材料质量、金属表面、燃烧性能、危险夹缝、剪切和挤夹点、锐利边缘和尖端等31个项目进行了检验,对儿童三轮车的小零件、行驶稳定性、连接紧固件、脚蹬离地高度等27个项目进行了检验。抽样检验表明,有31个批次的产品符合标准要求,而郑州市中原逢友童车厂4月10日生产的“明星”儿童推车606,危险夹缝、动态耐久性等不合格;郑州市中原区汇龙童车厂4月15日生产的型号为F603的儿童三轮车,锐利边缘、行驶稳定性等不合格。

  省质监局有关负责人提醒家长,购买童车要尽量通过正规渠道购买,注意查看“CCC”认证,检查关键项目,当心安全隐患,同时不要将成人小轮车当儿童车购买。③9

全国数字报联盟
人民日报
人民日报海外版
市场报
健康时报
京华时报
国际金融报
江南时报
中国经济周刊
北京日报
北京晚报
京郊日报
北京晨报
北京娱乐信报
北京商报
竞报
首都建设报
中国交通报
北京现代商报
健康报
中国质量报
中国电子报
华夏时报
中国体育报
篮球报
中国足球报
体育新报
经济日报
中国工商报
中国教育报
山西日报
山西晚报
山西农民报
三晋都市报
山西经济报
山西法制报
山西市场导报

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任