第04版:河南新闻 上一版  下一版  
我省高速交警开出超速最重罚单
明年新农合个人缴费提至60元
每年拿出2000万奖励各类民办学校
“大讲堂”办成周口“百家讲坛”
摄影报道
摄影报道
近两年9623名患儿获救治
郑州市消除火灾隐患850多处
粮食“高连增”让优势更优
上半年扣缴生态补偿金5689万元

二季度食品抽检批次合格率85.4%
瓶(桶)装饮用水等合格率较低

在线荐稿记者博客联系记者

  本报讯 (记者郭海方)省质监局8月13日发布的今年第二季度产品质量状况分析报告显示,我省三大产品质量呈现“一升一降一稳定”的态势:工业产品质量安全水平明显提高,食品质量安全水平有所降低,全省特种设备质量安全状况稳定可靠。

  据悉,二季度的省级监督检查共涉及3246家企业4817批次产品,其中合格产品4345批次,产品批次合格率为90.2%,环比降低0.1个百分点,同比提高0.4个百分点,产品质量安全基本可靠。检查发现,食品质量安全水平有所降低,产品批次合格率为85.4%,环比降低4.7个百分点;实物质量合格率为95.1%,环比降低3.8个百分点。其中,瓶(桶)装饮用水、酱类、挂面、大米等产品批次合格率较低,造成二季度产品质量较一季度有所下降。

  报告显示,食品不符合标准要求的项目类型主要有标签、微生物、理化指标等。其中,标签不合格产品共245批次,占总不合格项次的56.2%;微生物不合格产品共90批次,占总不合格项次的20.6%;理化指标不合格产品共78批次,占总不合格项次的17.9%。后两者主要原因是进入夏季天气炎热微生物繁殖迅速,而部分企业生产环境不符合卫生要求,生产工艺不达标。③12

全国数字报联盟
人民日报
人民日报海外版
市场报
健康时报
京华时报
国际金融报
江南时报
中国经济周刊
北京日报
北京晚报
京郊日报
北京晨报
北京娱乐信报
北京商报
竞报
首都建设报
中国交通报
北京现代商报
健康报
中国质量报
中国电子报
华夏时报
中国体育报
篮球报
中国足球报
体育新报
经济日报
中国工商报
中国教育报
山西日报
山西晚报
山西农民报
三晋都市报
山西经济报
山西法制报
山西市场导报

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任