第01版:头版 下一版  
河南省2012年公开选拔
省直副厅级领导干部公告
河南省公开选拔领导干部工作
领导小组办公室负责人答记者问
加强新形势下党外代表人士队伍建设
华夏历史文明传承创新示范区
合作共建协议签约仪式在郑州举行
摄影报道
“引领”开启中原突围之路
第200金
104.6%开工率的背后
简明新闻
摄影报道

全省党外代表人士
队伍建设工作会议召开
邓凯出席并讲话 史济春主持

在线荐稿记者博客联系记者

  本报讯(记者张建新 刘亚辉)8月10日,全省党外代表人士队伍建设工作会议在郑州召开,中共河南省委副书记邓凯出席会议并讲话,强调要贯彻落实《中共中央关于加强新形势下党外代表人士队伍建设的意见》和我省的《实施意见》,切实加强我省新形势下党外代表人士队伍建设,推动统一战线事业创新发展,凝心聚力推进中原经济区建设。

  中共河南省委常委、统战部部长史济春主持会议,省人大常委会副主任张程锋、副省长赵建才、省政协副主席王训智,省各民主党派负责人和无党派代表人士李英杰、储亚平、龚立群、张亚忠、高体健、徐济超等出席会议。

  邓凯指出,加强党外代表人士队伍建设,是巩固党的领导地位和执政基础的重大举措,是做好新形势下统一战线工作的基础工程,是广泛凝聚建设中原经济区智慧力量的迫切需要,要提升思想认识,高度重视新形势下党外代表人士队伍建设。

  邓凯要求,要按照中央要求和省委部署,突出重点,统筹推进,着力在发现、培养、使用和管理四个方面下功夫,切实做好新形势下党外代表人士队伍建设工作。一要拓宽视野渠道,积极发现优秀党外人才。放宽选人领域范围,实现人才选拔的宽领域、广覆盖。优化选人梯队结构,把具有培养潜力的中青年人才纳入联系和培养范围。创新人才选拔方式,努力形成党内推荐与党外推荐、组织推荐与个人推荐相结合的工作格局。二要突出教育锻炼,不断提升党外代表人士素质。加强政治教育,使广大党外代表人士不断增强政治认同,坚定走中国特色社会主义道路的信念。加强实践锻炼,积极选派党外代表人士到不同地区、部门和岗位挂职或任职,使其在工作实践中提升能力、增长才干。三要落实相关政策,充分发挥党外代表人士作用。(下转第二版)

  (上接第一版)加强统筹协调,推进各领域各方面党外代表人士安排工作的均衡发展。按照中央和省委要求,严格执行有关规定,有针对性地做好推荐使用工作。四要注重监督管理,促进党外代表人士健康成长。遵循党外代表人士成长规律,坚持党管人才、充分发扬民主,注重统筹协调,搞好分工负责,不断提高管理水平。建立健全党外代表人士管理监督制度,使党外代表人士始终保持与党同心、与人民同心。

  邓凯强调,要切实加强领导,站在政治和全局的高度,把加强党外代表人士队伍建设作为一项重要任务,摆上重要位置,完善政策机制,形成工作合力,提供支持保障,努力提高党外代表人士建设工作科学化水平。

  史济春就贯彻落实《实施意见》和此次会议精神,加强我省党外代表人士队伍建设作了具体安排,要求各地各部门深入学习领会,准确把握实质,廓清工作思路,明确工作重点,破解发展瓶颈,推进我省党外代表人士队伍建设迈上新台阶、实现新突破、取得新进展。

  中共南阳市委、中共濮阳市委组织部、中共郑州市委统战部、中共河南省卫生厅党组、中共郑州大学党委、中共河南煤业化工集团党委的主要负责同志在会上作交流发言。③6

全国数字报联盟
人民日报
人民日报海外版
市场报
健康时报
京华时报
国际金融报
江南时报
中国经济周刊
北京日报
北京晚报
京郊日报
北京晨报
北京娱乐信报
北京商报
竞报
首都建设报
中国交通报
北京现代商报
健康报
中国质量报
中国电子报
华夏时报
中国体育报
篮球报
中国足球报
体育新报
经济日报
中国工商报
中国教育报
山西日报
山西晚报
山西农民报
三晋都市报
山西经济报
山西法制报
山西市场导报

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任