第01版:头版 下一版  
河南省2012年公开选拔
省直副厅级领导干部公告
河南省公开选拔领导干部工作
领导小组办公室负责人答记者问
加强新形势下党外代表人士队伍建设
华夏历史文明传承创新示范区
合作共建协议签约仪式在郑州举行
摄影报道
“引领”开启中原突围之路
第200金
104.6%开工率的背后
简明新闻
摄影报道

华夏历史文明传承创新示范区
合作共建协议签约仪式在郑州举行
郭庚茂梁光伟等出席

在线荐稿记者博客联系记者

  8月10日,《河南省人民政府、深圳华强集团共同建设华夏历史文明传承创新示范区战略合作协议》签约仪式在郑州举行。省委副书记、省长郭庚茂,深圳华强集团有限公司董事长、总裁梁光伟等出席仪式。⑤3 本报记者 董亮 摄

  本报讯 (记者杨 凌)8月10日上午,《河南省人民政府、深圳华强集团共同建设华夏历史文明传承创新示范区战略合作协议》签约仪式在郑州举行。

  省委副书记、省长郭庚茂出席仪式并讲话,省委常委、郑州市委书记吴天君,省委常委、宣传部部长赵素萍,副省长张广智及深圳华强集团有限公司董事长、总裁梁光伟,深圳华强集团有限公司董事、高级副总裁李明等出席签约仪式。

  郭庚茂在讲话中说,河南省与深圳华强集团签约共建华夏历史文明传承创新示范区,是双方不断深化战略合作的重要成果,是我省加快建设中原经济区的重要举措。他说,河南历史悠久,文化灿烂,是华夏历史文明的重要发祥地,文化产业发展基础深厚、前景广阔。近年来,省委、省政府高度重视文明传承创新和文化产业发展,把加快培育文化产业、不断增强文化软实力作为优化经济结构、塑造中原人文精神的重要举措和建设中原经济区的重要战略支撑,大力实施文化强省战略,文化产业发展呈现出蓬勃生机。尤其是去年9月,国务院出台《关于支持河南省加快建设中原经济区的指导意见》,明确提出支持河南打造华夏历史文明传承创新区,并把其作为中原经济区五大战略定位之一,为河南文化产业加快发展带来了战略机遇,注入了强大动力。

  郭庚茂说,深圳华强集团是全国文化与科技融合发展的先行者和行业龙头企业,拥有成熟的产业发展模式、先进的企业管理经验、优秀的项目拓展团队、较强的投资运作能力和雄厚的资本实力。此次与河南签约共建华夏历史文明传承创新示范区,对于提升河南文化产业整体水平,对于提高华强集团在全国战略布局中的竞争优势都具有重要的战略意义。

  郭庚茂要求河南省有关部门和郑州市创新理念,积极运作,在土地、资金、政策等各个方面为示范区建设提供强力支持,为合作项目建设和运营提供优质服务,创造良好环境。同时希望华强集团能够尽快完善示范区建设规划与投资计划,加快推进项目建设,争取早开工、早竣工、早运营、早见效,通力合作实现优势互补、互利共赢、共同发展。

  梁光伟在致辞中说,华夏历史文明传承创新示范区合作共建协议的签订,是华强集团与河南省、郑州市全方位、多领域深入合作的又一重大成果。相信经过双方的共同努力,一定能够顺利建成文化内涵丰富、传承效果良好、创新环境优越、影响范围广泛的示范区。

  吴天君在致辞中表示,郑州市将在省委、省政府的正确领导下,竭诚提供优质服务,积极创造良好环境,全力推进示范区建设,不遗余力地支持华强集团做大做强,努力把示范区建成具有中原风貌、中国特色、时代特征和国际影响力的文化品牌和精品工程。

  仪式上,张广智与梁光伟分别代表双方签署《河南省人民政府、深圳华强集团共同建设华夏历史文明传承创新示范区战略合作协议》;郑州市市长马懿代表郑州市政府与梁光伟签署了《郑州市人民政府、深圳华强集团共同建设华夏历史文明传承创新示范区框架协议》。

  根据协议,华夏历史文明传承创新示范区项目将分四期建设,分别为郑州华强文化科技产业基地、华夏非物质文化遗产传承展示基地、宗教文化博览基地、红色旅游文化教育体验基地,项目初步选址郑州市白沙园区绿博组团,总投资240亿元,建设周期自2012年至2017年。③9

全国数字报联盟
人民日报
人民日报海外版
市场报
健康时报
京华时报
国际金融报
江南时报
中国经济周刊
北京日报
北京晚报
京郊日报
北京晨报
北京娱乐信报
北京商报
竞报
首都建设报
中国交通报
北京现代商报
健康报
中国质量报
中国电子报
华夏时报
中国体育报
篮球报
中国足球报
体育新报
经济日报
中国工商报
中国教育报
山西日报
山西晚报
山西农民报
三晋都市报
山西经济报
山西法制报
山西市场导报

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任