第01版:头版 下一版  
焦作“试水”县域综合医改多方共赢
准确领会讲话精神实质
持续科学发展良好态势
今日导读
中国军团
全面开花
郭庚茂会见宴请柬埔寨
国王诺罗敦·西哈莫尼
摄影报道
以改革创新精神践行“两不三新”
无标题
无标题

省直机关干部热议《科学发展催生深刻变革》
以改革创新精神践行“两不三新”

在线荐稿记者博客联系记者

  本报讯 (记者郭海方 胡心洁)连日来,省直机关广大干部认真研读河南日报大型政论文章《科学发展催生深刻变革》。大家普遍认为,改革创新是科学发展的根本动力和内在要求,走好“两不三新”三化协调科学发展之路,必须坚持用改革的办法、按创新的要求来破除发展道路上的难题,探索符合实际的发展路径,以改革创新精神推动科学发展。

  “‘两不三新’三化协调科学发展是紧贴我省实际,落实科学发展观要求,促进城乡协调发展的变革之路。走好这条路子,不仅要树立科学发展的理念,更重要的是勇于摆脱思想观念的束缚,破除体制障碍,建立健全保障科学发展的体制机制。”省食品药品监督管理局局长李广胜说,全省食品药品监管系统要进一步投身这场变革,着力向乡村延伸监管网络,以领导方式转变推动监管方式转变,逐步实现城乡食品药品安全监管和保障的一体化。

  “推动科学发展,必须坚持好字当头、质量第一;转变发展方式,必须发挥质量的战略性、基础性和支撑性作用,坚持以质为本、好中求快。”省质监局局长张庆义指出,我省经济总量很大,但质量还不够高,实现科学发展,必须以改革创新精神突破传统发展模式,从原来注重量的增加向注重质的提高转变,大力实施质量立省战略,为河南走“两不三新”三化协调科学发展之路提供坚强支撑。

  省农业厅市场与经济信息处副处长陶华认为,农村富余劳动力进城务工,只是增加农民收入的权宜之计。解决“三农”问题的根本途径,是要将传统的自然经济农民转变为市场经济农民,使农村居民变为城镇居民。我省积极推进新型城镇化,建设新型农村社区,不仅有利于实现土地集约经营,提升农业生产效率,而且土地流转后从“一亩三分田”中走出来的大批农民,有的可以成为“职业农民”,更多的可转化为产业工人,为二、三产业发展提供充足的劳动力资源。以新型城镇化为引领的三化协调科学发展之路,是科学发展的体现,更是改革创新的成果。③5

全国数字报联盟
人民日报
人民日报海外版
市场报
健康时报
京华时报
国际金融报
江南时报
中国经济周刊
北京日报
北京晚报
京郊日报
北京晨报
北京娱乐信报
北京商报
竞报
首都建设报
中国交通报
北京现代商报
健康报
中国质量报
中国电子报
华夏时报
中国体育报
篮球报
中国足球报
体育新报
经济日报
中国工商报
中国教育报
山西日报
山西晚报
山西农民报
三晋都市报
山西经济报
山西法制报
山西市场导报

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任