第03版:河南新闻 上一版  下一版  
“省考”8日至12日网上报名
摄影报道
黄河防汛Ⅲ级应急响应启动
开封随时做好防大洪抗大洪准备
防范地质灾害不留死角
6513套空置廉租房已分配入住
我省40个县启动公立医院综合改革
我省启动气象灾害Ⅲ级应急响应
摄影报道
我省查处二手车市场垄断第一案

省住房和城乡建设厅召开新闻通气会
6513套空置廉租房已分配入住

在线荐稿记者博客联系记者

  本报讯 (记者谭 勇)8月2日下午,省住房和城乡建设厅召开新闻通气会,就审计部门对安阳、鹤壁、焦作、三门峡、商丘、驻马店等6个省辖市2009年至2010年保障性安居工程工作审计出的问题作出回应,并介绍了我省目前保障性住房建设情况。

  据省住房和城乡建设厅相关负责人介绍,审计出的廉租房空置率较高、分配部分存在违规现象等问题客观存在,主要原因是,2009年和2010年国家还没有大规模开展保障房建设,相关制度还不够完善,缺乏保障房建设管理方面的经验,尤其是没有完善的分配管理办法。

  针对审计出的问题,省住房和城乡建设厅高度重视,积极查找原因,研究整改措施,认真组织整改。截至目前,8215套空置廉租住房已分配入住6513套,占79.3%。剩余1702套廉租住房中,1462套经政府批准已经转为公共租赁住房使用,240套已经完成配套基础设施施工,目前正在组织申请分配工作,预计8月底可分配入住到位。审计指出的4390户违规享受住房保障问题,多数已通过取消资格、清退租赁补贴、补交差价款等方式进行了退出,其余的正在进行资格认定和处理工作。

  2011年大规模开展保障性住房建设以来,省住房和城乡建设厅吸取教训,严把保障房项目规划选址关,在项目实施中做到“三不”:对选址距离中心城区过远、缺少基础设施配套的项目不予立项,不予审批;对基础设施配套不能满足基本入住条件的项目限期整改,不达标的一律不组织验收;对不按要求配建保障性住房的商品房开发项目,不予办理预售手续。在分配制度上,我省还完善相关制度,有效避免了类似问题的再次发生。③5

全国数字报联盟
人民日报
人民日报海外版
市场报
健康时报
京华时报
国际金融报
江南时报
中国经济周刊
北京日报
北京晚报
京郊日报
北京晨报
北京娱乐信报
北京商报
竞报
首都建设报
中国交通报
北京现代商报
健康报
中国质量报
中国电子报
华夏时报
中国体育报
篮球报
中国足球报
体育新报
经济日报
中国工商报
中国教育报
山西日报
山西晚报
山西农民报
三晋都市报
山西经济报
山西法制报
山西市场导报

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任