第08版:摄 影 上一版  下一版  

敬:酷暑中的劳动者


敬:酷暑中的劳动者

在线荐稿记者博客联系记者

  7月26日,中信重工机械股份有限公司炼钢车间的工人们在80吨炼钢电炉旁要时刻关注电压和炉内温度的变化。 安阳市建设工人

郑州市邮递员

新乡市铁路巡视员

南阳市筑路工人

  7月26日21时许,内乡县电业工人在城关镇韩井台区抢修电力设备。   7月29日,在内黄县一建筑工地,工人在冒着高温施工,汗水已湿透衣背。   7月27日,武陟县三阳乡下封村农民在对花生进行喷灌浇水。   7月28日,中国水电路桥公司的建设者正在南水北调南阳程沟东南跨渠桥施工。   7月27日,在郑州街头,一位送水工冒着酷暑为客户送水。

  ■本报记者 王天定  史长来  王 铮  邓 放  通讯员 崔培林  黄正伟  刘肖坤  冯小敏  高国桥  王展澳  李 钰/摄影

  骄阳似火的七月,中原大地正是酷暑时节,连日的烈日曝晒,高温居高不下。大暑天给河南人民带来了励志的考验,特别是那些各行各业的普通劳动者,他们在高温下以普通劳动者的辛勤和汗水,为中原大地增添了一道亮丽的风景。

  在大型项目建设工地,在粮食高产区的田野,在高温炉前,在高速公路建设现场,在保障高峰用电的配电变压器旁,在为市民送水的路途上,在投递邮件的奔波中……他们头顶骄阳冒着高温,默默耕耘和付出。一个个普通的劳动场景,一张张挂满汗水的脸庞,这些由本报记者和通讯员用相机记录的最简单的生活场景,展现的却是一种精神力量的张扬,这种默默无闻的奉献精神,让我们的内心油然而生无上敬意和感动,我们通过手中的相机,把这些场景记录下来,让更多的读者与我们一起体会这其中简单却不平凡的感动,把我们对酷暑中劳动者的尊敬和关爱定格在新闻纸上。

  一个伟大的民族,一个强大的国家,正是由这些普通劳动者用汗水浸润了土地,用毅力铸就着未来,从而奠定了不朽的国家基石,书写了中原经济区建设的宏伟篇章。⑤3

  本报记者 陈更生 撰文

  策划  赵铁军 王俊本 

  执行  侯和平 李建峰 陈更生

全国数字报联盟
人民日报
人民日报海外版
市场报
健康时报
京华时报
国际金融报
江南时报
中国经济周刊
北京日报
北京晚报
京郊日报
北京晨报
北京娱乐信报
北京商报
竞报
首都建设报
中国交通报
北京现代商报
健康报
中国质量报
中国电子报
华夏时报
中国体育报
篮球报
中国足球报
体育新报
经济日报
中国工商报
中国教育报
山西日报
山西晚报
山西农民报
三晋都市报
山西经济报
山西法制报
山西市场导报

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任