第10版:健康 上一版  下一版  
医患何须兵戎相见
心脏死亡 肾脏器官自愿捐赠他人
技术精湛 移植手术得以顺利完成
让自主聘用人员
享受党组织的关怀
医卫快讯
摄影报道
当心!腰椎病恋上小朋友
要健康 吃对早餐第一步
本期关注

让自主聘用人员
享受党组织的关怀

在线荐稿记者博客联系记者

  本报记者  闫良生

  不可小视的问题

  “三分治疗,七分护理。”可见,护理在整个医疗工作中的重要作用和地位。随着医院近年来自主聘用人员队伍逐渐壮大,这个群体的党员身份管理和组织活动出现了相对“空缺”。

  我省积极推进优质护理工程,护理在付出辛勤劳动的背后,谁在关心他们的成长。和谐医患关系,她们做出了积极贡献,可谁又能给她们内心的“和谐”。主人翁精神,归属感怎样体现?

  这一问题不可小视!

  这类问题在我省各单位并不少见,一些在校党员被自主聘任到工作单位后,因种种原因,却无法过正常的党组织生活,使这些在校表现优异而获得党员身份的同志没有了“归宿感”,不仅影响了他们正常的党组织生活,而且也在不同程度上削弱了他们的工作积极性。

  

  组织上找到了“归宿”

  

  郑州大学第一附属医院自创先争优活动开展以来,为了保持对这些党员教育和管理的连续性,进一步加强对自主聘用人员党员组织关系的统一管理,医院党委经多次与相关单位协商,将该院近年来自主聘任的1897名人员中的党员组织关系同正式人员一样统一转到医院进行管理,其党组织关系落实到行政关系所在的党支部。参加所在基层党组织的各项活动,履行党员义务,享受党员权利,使他们有了“归宿感”,为他们更好地发挥先锋模范作用提供了平台。

  对自主聘任人员中积极要求进步的入党积极分子,院党委要求所在基层党组织分工负责,责任到人,重点培养,加强教育和管理,定期听取他们的思想汇报。对条件成熟的入党积极分子及时推荐参加医院党校每年一次举办的入党积极分子培训班,对他们进行党的性质、宗旨及义务教育,为他们早日加入自己的先锋队组织打下坚定的思想基础。

  两年多来,全院自主聘用人员共参加入党积极负责培训班18人,发展为中共预备党员6名。

  郑州大学第一附属医院党委书记盛光耀表示:“这是加强党建工作创新的一大举措,要克服一切困难把这项工作做好,切实解决我院自主聘用人员的后顾之忧,让他们知道党组织是重视他们的,关心他们的。功在当代,利在千秋,这项工作所发挥的作用日后一定会体现出来!”

  

  有了“归宿”干劲更足

  

  郑州大学第一附属医院胸外科护士丁素静便是受惠于此项举措中的一员。说起当初组织关系的着落问题,丁素静表示当初想着自己这么年轻的党员竟然没有了“归宿”,还为此事流过眼泪,后来医院有了此项举措,她的组织关系由省人才交流中心转入郑州大学第一附属医院外一党总支心胸外科党支部,开始参加医院党组织开展的艺术插花、多媒体大赛、职业道德大讲堂等活动,并在工作中时刻提醒自己要以党员身份严格要求自己,起到一个共产党员应起的模范带头作用。“一滴水只有融入大海才不会干涸!有了这种‘归宿感’,没了后顾之忧,干劲更足了,服务患者的意识更强了!”丁素静说出了聘用护理人员的心声。

全国数字报联盟
人民日报
人民日报海外版
市场报
健康时报
京华时报
国际金融报
江南时报
中国经济周刊
北京日报
北京晚报
京郊日报
北京晨报
北京娱乐信报
北京商报
竞报
首都建设报
中国交通报
北京现代商报
健康报
中国质量报
中国电子报
华夏时报
中国体育报
篮球报
中国足球报
体育新报
经济日报
中国工商报
中国教育报
山西日报
山西晚报
山西农民报
三晋都市报
山西经济报
山西法制报
山西市场导报

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任