第09版:焦点网谈 上一版  下一版  
网络导读
出租车的价格 飞一般的速度 玩命似的感受
大河网“民生大篷车”第二站
投诉人驱车200余公里慕名而来
焦点民声
网友为城市“变绿”支鲜招

  

    临时用电按面积收取电费?

  封丘县电业局称已辞退违规电工

  河南手机报“135********”的读者:新乡市封丘县荆宫乡后桑园村堤北的电工,平时为村民接电要收取上杆费100元,盖房子不让安装电表,按照房子的面积收取电费,平均每家都要缴纳上千元。

  民生回复:封丘县电业局回复称,经过深入后桑园村进行调查落实,投诉人在2011年10月盖新房期间使用的临时用电未装表计费,房子盖好后,村电工收取电费300元。经核实,该电工向临时用电用户按建筑平方收取电费的情况属实。根据农村电工管理办法,已辞退该电工,并处以罚款1000元。

  

  张官营社保认证照相收10元?鲁山县人社局称不收任何费用

  

  大河网网友“豫A000001”:平顶山市鲁山县张官营社保所借给60岁以上老人年检之际,强硬让一个青苹果照相馆照相,不给照片还收10元钱。

  民声回复:针对此事,焦点民声记者与鲁山县人社局取得联系。该局农保中心王主任称,人社局每年对享受政策的老人进行认证核实,防止骗取现象发生,认证的形式包括见面、在外地的提供近期照片等,但不论何种形式,严禁认证过程中收取任何费用。张官营社保所王所长表示,从3月份开始进行资格认证以来,人社局和农保中心两次下文要求严格认证纪律,经查,该所未指定照相,网友所说的费用应该是社保对象在照相、邮寄等过程中产生的。

  (本栏目主持人 史海山 张 磊)

全国数字报联盟
人民日报
人民日报海外版
市场报
健康时报
京华时报
国际金融报
江南时报
中国经济周刊
北京日报
北京晚报
京郊日报
北京晨报
北京娱乐信报
北京商报
竞报
首都建设报
中国交通报
北京现代商报
健康报
中国质量报
中国电子报
华夏时报
中国体育报
篮球报
中国足球报
体育新报
经济日报
中国工商报
中国教育报
山西日报
山西晚报
山西农民报
三晋都市报
山西经济报
山西法制报
山西市场导报

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任