第02版:要 闻 上一版  下一版  
四市县级医院全部取消药品加成
我省7家示范基地
彰显“品牌”魅力
济源在郑召开论证会
为中原经济区建设建言献智
我省对污染防治重点加强监管
省直机关举办
“机关文化从阅读开始”活动
三湘大地奏响“绿色交响曲”
“国门蓝盾”查进口医疗器械隐患
如意湖畔展和谐魅力
摄影报道

我省清理
保障房建设工程监管盲区

在线荐稿记者博客联系记者

  本报讯 (记者谭 勇)4月22日,记者从省住房和城乡建设厅获悉,我省今年彻底清理保障房建设监管盲区,保障性安居工程将全部依法纳入建设主管部门管理,以此加强对保障房工程质量安全监管。

  据了解,我省建筑市场秩序不断规范和工程建设水平不断提高的同时,仍有部分市、县保障性安居工程没有依法全部纳入建设主管部门管理,工程监管工作存在盲区和不规范行为,给工程质量安全留下大量隐患。

  我省要求保障性安居工程及所有房屋建筑和市政工程建设全部依法纳入县级以上建设主管部门的统一监管,不得以开发区、工业园区、高新区、城市新区及重点工程为由不接受依法管理。凡未纳入建设主管部门管理的,由市、县人民政府责令改正。建设主管部门及工程质量、安全监督机构要加大执法监督检查力度,严格实施行政处罚,从源头上消除工程质量安全隐患。

  与此同时,保障性安居工程建设项目要依法严格执行项目法人责任制、工程招投标制、合同管理制、工程监理制,坚持先勘察、后设计、再施工的原则,保证工程建设依法、有序进行。我省要求各地坚持做好工程项目联审联批制度,按照“集中审批、限期办结、协调推进”的原则,推动项目前期手续办理,建立项目审批督办制度和审批进度反馈制度,做到工程进度和工程质量双保障。③13

全国数字报联盟
人民日报
人民日报海外版
市场报
健康时报
京华时报
国际金融报
江南时报
中国经济周刊
北京日报
北京晚报
京郊日报
北京晨报
北京娱乐信报
北京商报
竞报
首都建设报
中国交通报
北京现代商报
健康报
中国质量报
中国电子报
华夏时报
中国体育报
篮球报
中国足球报
体育新报
经济日报
中国工商报
中国教育报
山西日报
山西晚报
山西农民报
三晋都市报
山西经济报
山西法制报
山西市场导报

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任