第02版:要 闻 上一版  下一版  
30年,坚守中的美丽人生
我省今年保障性安居工程建设
“有章可依”
团省委面向社会征集
河南青年运动史资料
2000多个摄像头能看清报纸内容
产业集聚显效应
“冠军”奶牛将获金杯
摄影报道
法官办错案 退休亦追责
摄影报道
我省计划推荐近百名人才享受国务院津贴

我省今年保障性安居工程建设
“有章可依”

在线荐稿记者博客联系记者

  本报讯 (记者谭 勇)记者4月5日获悉,《河南省2012年保障性安居工程建设工作方案》日前正式发布,我省今年保障性安居工程建设将有章可依。

  今年全省将开工建设各类保障性住房和棚户区改造安置住房40万套,当年竣工22.5万套,项目计划投资504亿元。工作方案要求,3月底前,省辖市、县(市)政府完成廉租住房、公共租赁住房、经济适用住房和限价商品住房项目规划选址工作;4月底前,落实各类棚户区改造项目;6月底前,各省辖市、县(市)按年度需求计划完成资金筹措工作,项目实现100%开工建设;12月底前完成全年竣工任务等。

  工作方案要求,各地要结合产业集聚区建设,重点发展公共租赁住房,稳步推进廉租住房建设,适度建设经济适用住房。根据城市总体规划、土地利用总体规划、产业集聚区发展规划,编制保障性安居工程建设用地布局规划。今年保障性安居工程建设用地约需2350公顷,我省要求全面落实国家保障性住房建设用地供应政策,新增建设用地全部实行计划单列,三个月内办理正式用地手续。

  根据工作方案,我省将按照“集中审批、限期办结、协调推进”的原则,推动项目前期手续办理工作,认真实行质量终身负责制和永久性标示牌制度,每季度组织一次保障性安居工程质量拉网式排查,及时通报检查结果,并贯彻落实审查公示制度,堵塞分配环节的漏洞,实现公平分配。我省将加强对保障性安居工程工作的全过程监管,省政府将分别于5月初、7月初和12月下旬对各地2012年保障性安居工程工作进行督查考核,对保障性安居工程建设明显滞后且未能按规定时间节点完成工作进度、工程质量安全存在重大隐患、住房分配和使用管理不规范且社会反映强烈的省辖市、县(市)政府主要领导进行约谈、问责。③6

全国数字报联盟
人民日报
人民日报海外版
市场报
健康时报
京华时报
国际金融报
江南时报
中国经济周刊
北京日报
北京晚报
京郊日报
北京晨报
北京娱乐信报
北京商报
竞报
首都建设报
中国交通报
北京现代商报
健康报
中国质量报
中国电子报
华夏时报
中国体育报
篮球报
中国足球报
体育新报
经济日报
中国工商报
中国教育报
山西日报
山西晚报
山西农民报
三晋都市报
山西经济报
山西法制报
山西市场导报

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任