第03版:经济新闻 上一版  下一版  
我省最大棚户区改造工程启动
郑州“无水港”将直通大海
建筑豫军去年挣回140亿元
我省二氧化硫减排近两成
我省拥有
国外矿业权223个
大学生马伟国的创业梦
摄影报道
摄影报道
摄影报道
冬暖大棚种出“致富菜”

我省最大棚户区改造工程启动
未来4年内,开封市改造棚户区面积580万平方米

在线荐稿记者博客联系记者

  本报讯 (记者童浩麟)2月9日,记者从开封市棚户区城中村暨保障性安居工程建设动员大会上获悉,占全省棚户区改造任务50%的开封市,要在未来4年内改造棚户区面积580万平方米。

  作为我省棚户区面积最大的开封市,棚户区人口密度平均达到每平方公里1.9万人,局部达到每平方公里3万人,人口密度为全省之最。

  据悉,2012年开封市棚户区、城中村改造和保障性安居工程计划总投资113亿元,约占该市今年新增固定资产投资总额的34%。

  根据计划,从今年起,开封市每年改善居民住房户数不少于3万户,到2015年年底基本完成全市集中连片棚户区改造任务。

  此前,开封市委、市政府出台的《关于加快开封市棚户区改造的若干意见》中制定了棚户区改造房屋征收补偿政策:政府对被征收群众的安置房屋面积作了保底性规定,保障不低于50平方米;被征收群众选择政府提供的安置房时,除套内补助面积无偿给予外,选择回迁安置或异地安置的,均再给予20平方米的面积补助;被征收群众选择异地安置的,其享有的20平方米异地安置补助面积的5平方米无偿给予;对选择古城外迁的被征收群众,其享有的20平方米异地安置补助面积中,无偿奖励10平方米。

  开封市委书记祁金立表示,在棚户区改造过程中,要用全新的城建理念打造一个宋味彰显的新开封,让开封这座旅游名城更宜居。③5

全国数字报联盟
人民日报
人民日报海外版
市场报
健康时报
京华时报
国际金融报
江南时报
中国经济周刊
北京日报
北京晚报
京郊日报
北京晨报
北京娱乐信报
北京商报
竞报
首都建设报
中国交通报
北京现代商报
健康报
中国质量报
中国电子报
华夏时报
中国体育报
篮球报
中国足球报
体育新报
经济日报
中国工商报
中国教育报
山西日报
山西晚报
山西农民报
三晋都市报
山西经济报
山西法制报
山西市场导报

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任