第01版:头版 下一版  
清丰:产业集聚助推发展加速度
汤阴:产城融合激发经济新活力
致敬,“焦桐”!
郑州精品剧目成功打造的启示
加强安全巡查
保障春运安全
我省三城市成为
国家资源城市转型试点
吹响了交通先行的号角
“检察文化轻骑队”活跃玉乡
视觉新闻
26个探矿权卖了1.66亿元
中宣部中央文明办协调组
慰问我省第三届全国道德模范

河南省矿业权交易中心首次挂牌交易
26个探矿权卖了1.66亿元

在线荐稿记者博客联系记者

  本报讯(记者高长岭)12月6日,河南省矿业权交易中心举行成立以来首次交易,挂牌出让我省26个探矿权,获得出让资金1.66亿元。

  当天10时整,河南省矿业权交易中心受省国土资源厅委托,在郑州挂牌出让全省报送的26个探矿权,吸引了省内外66个竞买人到场参与竞买。

  竞价期间,不少交易价格引起在场的众多矿业竞买人的惊叹。新密市石贯峪村石英岩普查项目第一个亮相,起始价为55万元,最后被郑州市战伟矿业有限公司以588万元竞得探矿权。第22个探矿权项目确山县刘楼矿区铁矿普查项目起始价为90万元,当主持人报出郑州同鑫矿业有限公司出价3110万元时,引起全场一片惊叹声,该公司最后获得了此项目的探矿权,也创造了当天所有出让项目的最高价款记录。据统计,当天出让的26个探矿权项目总底价为1654万元,而最终获得出让资金1.66亿元,是底价的10倍。这笔资金将上缴省财政,专门用于地质环境保护与治理。

  省国土资源厅副厅长郭公民说,河南省矿业权交易中心成立于今年4月份,这是该中心第一次举行交易会。挂牌出让探矿权项目,是建立并完善矿业权市场的具体体现,也体现了国土资源部门行政审批改革的精神,就是充分利用市场机制、公开公平公正地配置矿业资源,减少人为干涉因素。

  据介绍,今后河南省矿产交易中心还将探索招标、拍卖、网上交易等多种交易形式,不断加大我省矿产资源的市场配置力度。获取探矿权的单位,将会获得矿产所在区域内3年的普查权、2年的详查权、2年的勘探权,更可以优先获得该区域的采矿权。③12

全国数字报联盟
人民日报
人民日报海外版
市场报
健康时报
京华时报
国际金融报
江南时报
中国经济周刊
北京日报
北京晚报
京郊日报
北京晨报
北京娱乐信报
北京商报
竞报
首都建设报
中国交通报
北京现代商报
健康报
中国质量报
中国电子报
华夏时报
中国体育报
篮球报
中国足球报
体育新报
经济日报
中国工商报
中国教育报
山西日报
山西晚报
山西农民报
三晋都市报
山西经济报
山西法制报
山西市场导报

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任