第01版:头版 下一版  
清丰:产业集聚助推发展加速度
汤阴:产城融合激发经济新活力
致敬,“焦桐”!
郑州精品剧目成功打造的启示
加强安全巡查
保障春运安全
我省三城市成为
国家资源城市转型试点
吹响了交通先行的号角
“检察文化轻骑队”活跃玉乡
视觉新闻
26个探矿权卖了1.66亿元
中宣部中央文明办协调组
慰问我省第三届全国道德模范

吹响了交通先行的号角
“新十八谈”交通篇在全省交通运输铁路邮政等系统反响强烈

在线荐稿记者博客联系记者

  本报讯 (记者龚砚庆 实习生胡东升)12月6日,“新十八谈”交通篇《中原崛起当先行》及何平感言《一通百通》在本报发表后,在全省交通运输、铁路、邮政等系统引起了强烈反响。大家认为,这两篇文章立意高远、大气深邃,谈成绩实事求是,谈问题抓住要害,谈目标催人奋进,谈思路启迪智慧,不仅是加快交通建设的动员令,更是吹响了交通先行的进军号。

  文章见报当天上午,省交通运输厅就下发通知,要求全系统干部职工迅速掀起学习高潮,把深入学习贯彻落实《国务院关于支持河南省加快建设中原经济区的指导意见》、省九次党代会精神和卢展工书记关于“科学发展,交通先行;中原崛起,交通先行;‘三化’协调,交通先行”的指示精神与学习“新十八谈”交通篇及何平文章有机结合起来,并以此为契机,全力加快全国重要的现代综合交通枢纽和综合交通运输体系建设,确保圆满完成省委、省政府赋予的光荣使命。

  省交通运输厅党组书记、厅长孙廷喜说,这两篇文章吹响了交通先行的号角,对于全省交通运输系统转变领导方式,改进工作方法,以领导方式转变加快推进发展方式转变,加快建设全国重要的现代综合交通枢纽、构建综合交通运输体系、推动“三化”协调科学发展具有重要指导意义。他要求全系统要通过学习,进一步解放思想,提高认识,充分理解先行的内涵和意义,增强使命感、责任感,在改革创新上下功夫,在科学谋划上下功夫,在狠抓落实上下功夫,切实当好“先行官”,为中原经济区建设提供坚强的支撑和保障。

  “新十八谈”交通篇及何平感言见报后,迅速在郑州铁路局12万名干部职工中引起了强烈反响。当天下午,该局广大干部职工对这两篇文章进行了认真学习和研讨。大家在学习讨论中认为,郑州是一个火车拉出来的城市,在服务中原经济区建设中,铁路更应该担当“先锋官”的作用,并以优质服务塑造铁路职工的良好形象,将火车站、客运列车营造成旅客温馨的港湾。同时,要进一步加大铁路基础建设,拉动地方经济发展;(下转第二版)

  (上接第一版)进一步组织运输,加大对煤、矿石、农产品的运输力度,全力做到“货畅其流、人便其行”。

  省邮政管理局专门下发通知,要求全行业认真学习、讨论这两篇文章。该局党组书记、局长杨汉振说,《国务院关于支持河南省加快建设中原经济区的指导意见》中提出:“要大力发展邮政等专业物流”,“建设全国性快递集散交换中心”,对河南邮政业的建设和发展提出了明确的定位和任务。省邮政管理局作为全省邮政业的管理部门,要站位大局,主动融入,精心布局,强力推进,提升河南邮政业对全省国民经济发展的基础支撑作用和贡献率,推动河南邮政业经济增长成为全国邮政业最重要的增长板块,确立郑州全国邮政快递集散交换中心的枢纽地位。③11

全国数字报联盟
人民日报
人民日报海外版
市场报
健康时报
京华时报
国际金融报
江南时报
中国经济周刊
北京日报
北京晚报
京郊日报
北京晨报
北京娱乐信报
北京商报
竞报
首都建设报
中国交通报
北京现代商报
健康报
中国质量报
中国电子报
华夏时报
中国体育报
篮球报
中国足球报
体育新报
经济日报
中国工商报
中国教育报
山西日报
山西晚报
山西农民报
三晋都市报
山西经济报
山西法制报
山西市场导报

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任