第01版:头版 下一版  
淮滨:淮河文化提升地方软实力
虞城:优化结构帮助农民奔富路
侨是历史 侨是优势 侨是力量 侨是形象
摄影报道
探索可持续的城镇化路径很有意义
集群招商提升“河南造”竞争力
务实发展:
虞城:优化结构帮助农民奔富路
大商集团销售额突破1000亿元
无标题

国家住房和城乡建设部部长姜伟新对“新十八谈”引领篇给予充分肯定
探索可持续的城镇化路径很有意义

在线荐稿记者博客联系记者

  本报讯 (记者谭 勇)本报11月15日刊发的“新十八谈”引领篇《新型城镇化 引领新辉煌》和何平文章《引入化境》,不仅在我省社会各界引发热议,而且还引起了国家住房和城乡建设部领导的高度关注。记者11月25日从省住房和城乡建设厅获悉,国家住房和城乡建设部部长姜伟新作出批示,称赞其对“探索可持续的城镇化路径很有意义。” 

  姜伟新在批示中说,河南是人口大省、农业大省、粮食大省,且文化底蕴深厚,在全国具有举足轻重的地位。在这样一个大省,如何走出一条不以牺牲农业和粮食、生态和环境为代价,努力使新型城镇化新型工业化新型农业现代化“三化”协调科学发展的路子,文章在这些方面做了研究和探索。这对河南破解资源约束难题,促进城乡统筹发展,“建设和谐社会和探索可持续的城镇化路径很有意义。希望河南省住房和城乡建设厅按照省委、省政府的要求和部署,进一步加强研究工作,并努力在实践中予以落实。”

  《新型城镇化 引领新辉煌》和何平文章《引入化境》见报后,迅速在省内外产生强烈反响,11月17日,《中国建设报》在一版突出位置予以全文转载。广大读者认为,《新型城镇化 引领新辉煌》是一篇饱蘸诗情画意、蕴含哲理韵味的优美文章。文章结合河南省情,深刻分析了“三化”相互依存、互促共进的辩证关系,并提出了解决“忧、困、痛、难”的办法关键在“转”。

  省住房和城乡建设系统的干部职工纷纷表示,今后,将把学习这篇文章与贯彻落实《国务院关于支持河南省加快建设中原经济区的指导意见》和省九次党代会精神紧密结合起来,谋全局、促先行、重实干、务为民,围绕新型城镇化引领这个主题去“转”、去“做”,通过领导方式的转变提升工作水平,在“转”的前提下求履行职责之 “实”,求服务之“效”。③5

全国数字报联盟
人民日报
人民日报海外版
市场报
健康时报
京华时报
国际金融报
江南时报
中国经济周刊
北京日报
北京晚报
京郊日报
北京晨报
北京娱乐信报
北京商报
竞报
首都建设报
中国交通报
北京现代商报
健康报
中国质量报
中国电子报
华夏时报
中国体育报
篮球报
中国足球报
体育新报
经济日报
中国工商报
中国教育报
山西日报
山西晚报
山西农民报
三晋都市报
山西经济报
山西法制报
山西市场导报

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任