第03版:经济新闻 上一版  下一版  
在“谋划到位”上多下工夫
摄影报道
我省150个项目参展深交会
“河南制造”全国排名前移两位次
国际合作找矿我省又签6亿元大单
我省特色劳务闯出“大名堂”
经营单位有义务承担森防费用
摄影报道
积极行动 建设节水灌溉工程
摄影报道

我省特色劳务闯出“大名堂”

在线荐稿记者博客联系记者

  我们都是
  河南人!
  漫画/王伟宾

  本报讯 (记者谭 勇)“哪里有劳务市场,哪里就有河南人!”11月14日,记者从省住房和城乡建设厅获悉,截至目前,我省输出的建筑劳务大军在全国闯出“大名堂”,大批特色劳务品牌叫响全国。

  闯出一批知名基地品牌。目前,我省22个建筑劳务基地县(市、区),大都闯出了名气,形成了自身的特色和品牌,在国内建筑市场上有了相当的知名度。林州、滑县、获嘉、沈丘等县(市)的房建,睢县、虞城、濮阳等县的市政、道路、桥梁,长垣的防腐保温,项城、平舆的防水,均享誉全国。项城和平舆的防水,占据全国五分之三以上的防水市场。长垣的防腐保温,不仅在国内市场上占领制高点,而且打入了世界上多个国家和地区,长垣也被誉为“世界防腐蚀之都”。

  锻造出一批知名企业品牌。新蒲集团、华都集团、红旗渠集团、河南城建集团、林州四建、商丘国基、信阳二建等企业在北京、天津、太原等地已成为质量、信誉和能力的“代名词”。首都机场、北京西客站、中华世纪坛、中国大剧院、奥运会主会场——鸟巢等国内众多具有当代最高水平的标志性经典建筑,我省劳务队伍都是工程建设的主力军。

  涌现出一批知名企业家和劳务带头人。滑县的周国允、马凤祥,长垣徐子雨、冯明亮,南乐的栗文祥,信阳的张清刚等一批企业家和劳务带头人,带领他们的企业和队伍在全国建筑市场树立了良好的信誉和形象,成为河南建筑劳务输出大军的杰出代表。③13

全国数字报联盟
人民日报
人民日报海外版
市场报
健康时报
京华时报
国际金融报
江南时报
中国经济周刊
北京日报
北京晚报
京郊日报
北京晨报
北京娱乐信报
北京商报
竞报
首都建设报
中国交通报
北京现代商报
健康报
中国质量报
中国电子报
华夏时报
中国体育报
篮球报
中国足球报
体育新报
经济日报
中国工商报
中国教育报
山西日报
山西晚报
山西农民报
三晋都市报
山西经济报
山西法制报
山西市场导报

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任