第01版:头版 下一版  
抓好落实 超前谋划 科学运作 创造优势
努力保持经济社会发展好的趋势好的态势好的气势
陕县:驻村干部成为致富领头雁
肩负起加快转变的领导责任
全省县乡两级人大
换届选举工作学习班举行
扭住新型城镇化引领不放松
省委宣讲团赴各地宣讲
党的十七届六中全会和省九次党代会精神
1500亿元信贷资金支持我省涉农项目
项城:城市建设科学谋划重民生
陕县:驻村干部成为致富领头雁
无标题
无标题

扭住新型城镇化引领不放松
“新十八谈”《新型城镇化 引领新辉煌》在省住房和城乡建设系统引起强烈反响

在线荐稿记者博客联系记者

  本报讯 (记者谭 勇)11月15日,本报在一版刊发加快领导方式转变推进中原经济区建设“新十八谈”之引领篇《新型城镇化 引领新辉煌》,并配发“何平”感言《引入化境》,迅速引发省住房和城乡建设系统对住房和城乡建设工作如何加快领导方式转变、服务中原经济区建设的深入思考和热烈讨论。当天下午,省住房和城乡建设厅召开厅党组扩大会议,厅长刘洪涛带领厅机关各处室、厅属各单位主要负责同志对这两篇文章进行了集中学习。

  大家在学习讨论中认为,文章紧紧围绕用领导方式转变加快发展方式转变,围绕新型城镇化引领这个核心,回顾历史、总结经验,剖析问题、指明方向,对于新型城镇化如何加快领导方式转变,更好地服务中原经济区建设具有重要的指导意义。通过学习文章,大家一致感到任重道远,必须着力于“转”,解放思想,转变观念,把新型城镇化引领引向深入。

  刘洪涛在发言中说,河南振兴,中原崛起,必须立足于“转”,着力转变思想观念、领导方式和发展方式。文章阐明了“建设中原经济区,走好一条不以牺牲农业和粮食、生态和环境为代价的‘三化’协调科学发展之路”的必然性,(下转第二版)

  (上接第一版)深刻揭示了新型城镇化引领“是什么、为什么、怎么做”的问题。全省住房和城乡建设系统要把认真学习“新十八谈”引领篇与贯彻落实《国务院关于支持河南省加快建设中原经济区的指导意见》和省九次党代会精神紧密结合起来,扭住新型城镇化引领不放松,按照“着力全局发展,务于先行先试,基于务实重干,重在持续为民”的要求,实现“以构建现代城镇体系化解引领之忧,以改革创新突破引领之困,以强基固本消弭引领之痛,以改善民生破解引领之难。”全省住房和城乡建设系统要进一步加强规划和管理,加强基础设施建设,提高城市服务功能,创造良好的投资环境,提升城市的科学性、合理性,吸引力和品位,推动新型城镇化的发展。

  大家纷纷表示,新型城镇化担当起引领“三化”协调科学发展、支撑中原经济区建设的历史重任,要进一步循规律,善谋划,转方式,促跨越。要把学习文章的过程转变为解放思想、明确职责、找到差距、理清思路、加快转变的过程,要通过学习不断反思工作中存在的问题和不足,研究对策,狠抓落实,推动住房和城乡建设系统各项工作再上台阶。③9

全国数字报联盟
人民日报
人民日报海外版
市场报
健康时报
京华时报
国际金融报
江南时报
中国经济周刊
北京日报
北京晚报
京郊日报
北京晨报
北京娱乐信报
北京商报
竞报
首都建设报
中国交通报
北京现代商报
健康报
中国质量报
中国电子报
华夏时报
中国体育报
篮球报
中国足球报
体育新报
经济日报
中国工商报
中国教育报
山西日报
山西晚报
山西农民报
三晋都市报
山西经济报
山西法制报
山西市场导报

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任