第01版:头版 下一版  
胡锦涛出席亚太经合组织第十九次
领导人非正式会议并发表重要讲话
省十一届人大常委会
召开第九十一次主任会议
新型城镇化 引领新辉煌
提高认识 总结谋划 强力推进 务求实效
引入化境
今日导读

  何 平

  当我们飞上一个高度,俯瞰中原这一片热土,千里沃野、尽收眼底,村村落落、星罗棋布,城市点点、宛若明珠,不由得心生万千感慨:华夏祖地,振兴意浓;“三化”大省,崛起任重。

  中原经济区建设上升为国之方略,世人瞩目;省九次党代会胜利闭幕,万众鼓舞。持续探索“两不牺牲”的“三化”协调科学发展之路,擂响了战鼓;强化新型城镇化引领,统筹城乡发展、推进城乡一体,绘就了蓝图。

  粮食要保,企业要上,土地供给刚性制约,惟有新型城镇化引领才能腾挪发展空间,突破发展瓶颈。

  要素需“流”,配置需“活”,农与非农割裂犹存,惟有新型城镇化引领才能打通资源通道,激发澎湃动力。

  农业基础,工业主导,一产二产做大做强,惟有新型城镇化引领才能协调“三化”发展,带动全局跨越。

  强化新型城镇化引领,发展所需,责任所系,使命所在。

  强化引领,创新当先。我们正在前行的道路,没有现成的经验可学,没有成功的模式可搬,要在“求新”上先行先试,必须思想解放,观念更新,能力大提升,实现大突破。

  强化引领,规律务循。我们正在探索的道路,不是脱离实际的空谈,不是没有规律的空想,要在“求是”上勤加研究,必须因地制宜,实事求是,尊群众意愿,戒大轰大嗡。

  强化引领,实效为重。我们正在持续的道路,需摒弃一蹴而就的盲动,摒弃表面文章的花哨,要在“求效”上狠下工夫,必须脚踏实地,持之以恒,求量更求质,务实更务效。

  建社的《新型城镇化 引领新辉煌》一文,站在历史与现实的坐标上,谈新型城镇化是引领之急、之要、之重,让我们头脑更加清醒,思考更加深刻,行动更加坚决。

  积跬步,以致千里,引领是开拓视野,实现梦想的必经之路;积小流,以成江海,引领是提升境界,潜移默化的长河韬映。观宇宙之大,察品类之盛,坚持新型城镇化引领,就一定能把中原经济区建设引入“三化”协调新化境。○1

全国数字报联盟
人民日报
人民日报海外版
市场报
健康时报
京华时报
国际金融报
江南时报
中国经济周刊
北京日报
北京晚报
京郊日报
北京晨报
北京娱乐信报
北京商报
竞报
首都建设报
中国交通报
北京现代商报
健康报
中国质量报
中国电子报
华夏时报
中国体育报
篮球报
中国足球报
体育新报
经济日报
中国工商报
中国教育报
山西日报
山西晚报
山西农民报
三晋都市报
山西经济报
山西法制报
山西市场导报

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任