第01版:头版 下一版  
中国石化关于支持中原经济区建设的意见
让海关真正成为河南对外开放的大门
卢展工郭庚茂
会见盛华仁傅成玉
中石化在豫新增投资逾千亿元
●河南开启开放新大门
  ●孙毅彪魏传忠郭台铭高度评价新郑综保区封关
  ●新郑综保区将成全球最大智能手机生产基地
省直各部门及各省辖市
  认真学习贯彻省九次党代会精神
郑州新郑综合保税区封关仪式隆重举行
全力以赴开展施救工作 千方百计抢救被困矿工

郑州新郑综合保税区封关仪式隆重举行
郭庚茂于广洲魏传忠郭台铭分别致辞

在线荐稿记者博客联系记者

  11月4日,郑州新郑综合保税区封关仪式在新郑举行,郭庚茂、于广洲、魏传忠、连维良共同启动封关装置。⑤3
  本报记者 陈更生 摄

  本报讯 (记者杨 凌 赵振杰)11月4日上午,郑州新郑综合保税区封关、郑州综合保税区海关开关、郑州综合保税区出入境检验检疫局开检仪式在郑州新郑综合保税区主卡口外隆重举行。

  省委副书记、省长郭庚茂,海关总署署长于广洲、副署长孙毅彪,国家质检总局副局长魏传忠,富士康科技集团总裁郭台铭、副总裁黄秋莲,以及省委常委、郑州市委书记连维良,省委常委、副省长史济春,省委常委、郑州市代市长吴天君,副省长赵建才出席仪式。

  郭庚茂、于广洲、魏传忠、郭台铭分别在仪式上致辞。 郭庚茂、于广洲、魏传忠、连维良共同启动封关装置。孙毅彪、魏传忠、吴天君共同为郑州新郑综合保税区、郑州综保区海关、郑州综保区出入境检验检疫局揭牌。

  郭庚茂在致辞中说,郑州新郑综合保税区封关运行标志着我省对外开放进入崭新阶段,对于提升我省总体发展水平、保持跨越式发展良好态势具有重要意义。河南省将充分发挥区位、市场、交通和产业优势,充分运用国家赋予综保区的各项优惠政策,积极营造良好投资环境,加大招商引资力度,切实增强区域经济核心竞争力和辐射带动力,把郑州新郑综合保税区建设成为一个开放度高、功能完善、管理先进、服务高效的内陆综保区典范,成为中原经济区乃至整个中部地区有重要影响的对外开放窗口。他希望郑州海关、河南出入境检验检疫局以及河南省和郑州市等各有关方面进一步发扬团结协作精神,尽职尽责,确保综保区运行顺畅,并积极研究探索综保区运行管理、功能开发的思路和方法,共同推动综保区健康发展,为实现国务院《指导意见》提出的加快形成河南全方位、多层次、宽领域的开放格局目标作出贡献。

  于广洲在讲话中说,海关总署将深入贯彻国务院《指导意见》精神,着力支持郑州新郑综合保税区等海关特殊监管区域的建设和发展,承接沿海加工贸易梯度转移,打造对外开放平台;着力推进“一站式”通关和电子口岸建设,加强与沿海口岸海关的协调配合,创新监管模式,营造方便快捷的通关环境,通过扎实的工作,为河南省改革开放多做实实在在的事,推动中原经济区实现跨越式发展,在支撑中部地区崛起和服务全国大局中发挥更大作用。

  魏传忠在致辞中表示,国家质检总局将充分发挥出入境检验检疫、标准化、认证认可等职能作用,实施以质取胜和质量强国战略,着力维护国门安全,研究提出具体意见,全力支持中原经济区开放型经济发展。

  郭台铭在致辞中对海关总署,国家质检总局,河南省委、省政府,郑州市委、市政府及河南人民对富士康项目的大力支持表示衷心感谢。他说,在富士康项目从签约到建厂投产的一年多时间里,他深切地感受到“河南速度”为企业带来的方便和效益。(下转第二版)

  (上接第一版)今天,郑州新郑综保区正式封关运行,其齐全的功能、创新的模式、高水平的服务、先进的管理平台都为区内企业享受方便、快捷的通关服务提供了良好保障,我们一定会努力把富士康项目打造成为全世界最先进的电子产品制造基地,回报河南各界对富士康的关心和支持。

  史济春主持封关仪式。赵建才在仪式上宣读了国务院《关于同意设立郑州新郑综合保税区的批复》、中编办《关于设立中华人民共和国郑州综合保税区海关的批复》、中编办《关于设立中华人民共和国郑州综合保税区出入境检验检疫局的批复》。

  据悉,郑州新郑综合保税区2010年10月24日获国家批准,规划面积5.073平方公里,将重点发展保税加工、保税物流、保税展示、保税研发、保税维修、国际贸易、离岸结算等产业。在各方共同努力下,综保区7个月完成基础建设,10个月通过国家验收,创造了我国综保区建设的“河南速度”。③1

全国数字报联盟
人民日报
人民日报海外版
市场报
健康时报
京华时报
国际金融报
江南时报
中国经济周刊
北京日报
北京晚报
京郊日报
北京晨报
北京娱乐信报
北京商报
竞报
首都建设报
中国交通报
北京现代商报
健康报
中国质量报
中国电子报
华夏时报
中国体育报
篮球报
中国足球报
体育新报
经济日报
中国工商报
中国教育报
山西日报
山西晚报
山西农民报
三晋都市报
山西经济报
山西法制报
山西市场导报

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任