第09版:焦点网谈
上一版  下一版  
 
河南是投资兴业的热土
《红色中原》获建党90周年
焦点民声·河南手机报 联办
网友争献爱心 企业伸出援手
网络记者走基层引来爱心潮
2011年8月25日 星期查看旧版(2007年10月15号以前)

网络记者走基层引来爱心潮

在线荐稿记者博客联系记者

  嵩县双胞胎姐妹的录取通知书。   因为儿子考上大学,路建新的心情悲喜交加。

  半截人老路的喜与忧

  8月21日,大河网记者走进一个失去双腿男人的世界,他用自己的双手创造生活,结婚生子,并在今年收获一件喜事:儿子考上了大学。他就是路建新。

  路建新今年51岁,生活在洛阳市北盟路91号院。他原本是一个健康的人。1985年11月22日,25岁的路建新遭遇了生命中的最大惨事,在工作中被严重烧伤。当时,医生说,保腿不保命,母亲含泪同意了医生进行手术。经过一段时间的治疗和心理康复,路建新顽强地从悲痛中“站”了起来,没有自暴自弃。路建新说:“我已经这样了,还能惨到啥地步?很多人要是受了我这样的伤,说不定就没命了,但我还活着。” 1990年,经人介绍,路建新和小他11岁的王万红结了婚。问及王万红当年为何会看上“半截人”路建新,她有些不好意思,只说出了短短一句话:“我觉得他心好。”1992年,两人的第一个儿子出生,取名路永宽。根据有关政策,路建新可以生二胎。不曾想,路建新在2003年迎来了双胞胎儿子,分别取名路永健、路永康。 

  但从8月3日以后,路建新说他的心情开始悲喜交加,觉得肩头的担子重了,有点儿挑不动。当天,大儿子路永宽接到了湖南科技学院(二本)的录取通知书,学、杂费等需要万元之多。儿子考上大学,路建新要一下子拿出一万多元给儿子交学杂费,他和妻子王万红陷入了真正的困境,一向乐观的他心情变得沉重。        (大河网记者 孙华峰 郭俊华)

上一篇  
全国数字报联盟
人民日报
人民日报海外版
市场报
健康时报
京华时报
国际金融报
江南时报
中国经济周刊
北京日报
北京晚报
京郊日报
北京晨报
北京娱乐信报
北京商报
竞报
首都建设报
中国交通报
北京现代商报
健康报
中国质量报
中国电子报
华夏时报
中国体育报
篮球报
中国足球报
体育新报
经济日报
中国工商报
中国教育报
山西日报
山西晚报
山西农民报
三晋都市报
山西经济报
山西法制报
山西市场导报

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任