第09版:焦点网谈
上一版  下一版  
 
河南是投资兴业的热土
《红色中原》获建党90周年
焦点民声·河南手机报 联办
网友争献爱心 企业伸出援手
网络记者走基层引来爱心潮
2011年8月25日 星期查看旧版(2007年10月15号以前)

《红色中原》获建党90周年
互联网宣传报道优秀互动奖

在线荐稿记者博客联系记者

  “红色中原”网络专题截屏图

 

  中央对外宣传办公室、国家互联网信息办公室8月20日在北京人民大会堂表彰庆祝建党90周年全国互联网宣传报道先进单位和优秀作品,大河网推荐的《红色中原——现代革命文物征集》荣获“优秀互动奖”。

  今年庆祝中国共产党成立90周年全国网上宣传,新闻报道声势浩大,专题专栏特色鲜明、精彩纷呈,网友反响热烈。

  由河南日报“焦点网谈”、大河网“大河收藏”与省委党史研究室联合举办的《红色中原——现代革命文物全球征集展播》,自4月22日开始以来,得到广大网友热烈响应。网友们通过论坛、专题上传各种革命文物图片1000多幅,线索100多条,跟帖300多个,访问量100多万人次。同时,还有读者通过电子邮件、电话、短信以及邮寄的方式,向焦点网谈编辑部提供线索,展示他们家中珍藏的革命文物,讲述这些革命文物背后的感人故事。焦点网谈从中选取典型线索,进行深入采访,先后在河南日报焦点网谈版面刊发了《尿垫里的情报》、《黄继光最后的照片》、《寻找70年前参加延安抗大的爷爷》、《我的伯父为革命事业“潜伏”献身》等报道。

  在大河网,焦点网谈制作的《红色中原——现代革命文物全球征集展播》专题和论坛上,网友们纷纷留言,表达对活动的支持。网友“涛涛”说,这样的活动太好了,热烈支持。网友“sulijie3564”说,我对党的历史了解比较少,通过这样的活动,有实物有图片有故事,对那段历史更多了直观认识和了解。 (记者 范娟华)

全国数字报联盟
人民日报
人民日报海外版
市场报
健康时报
京华时报
国际金融报
江南时报
中国经济周刊
北京日报
北京晚报
京郊日报
北京晨报
北京娱乐信报
北京商报
竞报
首都建设报
中国交通报
北京现代商报
健康报
中国质量报
中国电子报
华夏时报
中国体育报
篮球报
中国足球报
体育新报
经济日报
中国工商报
中国教育报
山西日报
山西晚报
山西农民报
三晋都市报
山西经济报
山西法制报
山西市场导报

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任