第01版:头版
下一版  
 
胡锦涛温家宝分别会见拜登
研究部署进一步做好高校毕业生就业和污染减排等工作
濮阳县:渠成水到秋粮长势喜人
切实抓好保障性住房建设和中心城市组团发展
大批闽企
落户河南
■视觉新闻
内乡县:企业排忧只需一个电话
7年圆了16万困难职工子女大学梦
我省又添一座通往世界的“空中货运金桥”
2011年8月20日 星期查看旧版(2007年10月15号以前)

俄罗斯空桥航空公司“落户”郑州
我省又添一座通往世界的“空中货运金桥”

在线荐稿记者博客联系记者

  俄罗斯空桥货运航空公司在郑州机场正式开通郑州—莫斯科—阿姆斯特丹货运航线,这意味着郑州富士康制造的苹果手机晚上装上飞机,第二天上午就可以摆上欧洲的货柜。(本报记者董娉现场微博图文播报)

  本报讯 (记者董 娉)8月19日,俄罗斯空桥货运航空公司在郑州机场正式开通郑州—莫斯科—阿姆斯特丹货运航线。空桥货运航空公司亚洲区总裁罗伯特·宋在首航仪式上表示,公司将要“扎根”河南,在郑州建立自己的基地。

  郑州货运进出境航线突破10条

  以富士康集团为代表的高科技外贸型企业的增多,使我省急需更多的航空货运“金桥”。

  2010年以来,郑州机场大力引进国内外知名货运航空公司,开通郑州经莫斯科至欧洲的定期国际货运包机航线;中国邮政航空开通西安—郑州—南京货运航线;顺丰速递集团开通郑州—武汉—深圳货运航班;扬子江快运航空公司开通“上海—郑州—卢森堡—布拉格”货运航线……至此,郑州机场进出境航线已经突破10条。

  截至目前,郑州机场新增货运航空公司4家,新开辟货运航线5条,从郑州可直达欧洲的莫斯科、阿姆斯特丹、法兰克福、卢森堡、布拉格等十多个城市。

  空桥货运公司将“落户”郑州

  空桥货运航空公司是较早在郑州开辟货运航班的公司之一。在成功开辟郑州经莫斯科至法兰克福的定期国际货运包机航线后,(下转第二版)

  (上接第一版)又成功首航郑州—莫斯科—阿姆斯特丹货运航线,同时也是第一家正式表示要在河南建设基地的国际大型货运航空公司。

  2011年7月29日,省政府与空桥货运航空公司签署战略合作备忘录,进一步确立空桥货运航空公司在河南郑州设立航空基地的战略定位。

  空桥货运航空公司是全球货运界排名第九的伏尔加—第聂伯航空集团下属的全资子公司,也是俄罗斯最具实力的货运航空公司,目前拥有波音747全货机11架,全年营业收入近10亿美元。

  “河南制造”“夕发朝至”抵欧洲

  据悉,此次郑州—莫斯科—阿姆斯特丹航线营运初期航班密度为每周三班,每周一、周四、周六从郑州机场起飞,经停莫斯科,直飞荷兰的阿姆斯特丹机场,全程14个小时。

  “在郑州富士康制造的苹果手机晚上装上飞机,第二天上午就可以摆上欧洲的货柜。河南制造的产品发往欧洲可算是‘夕发朝至’。”郑州机场总经理岳文海说。 

  对于未来,罗伯特·宋表示,将根据市场情况,不断增加在郑州机场的运力投放。首先在其后的6个月内将已有航班加密至每天一班,并在开通郑州至欧洲航线的基础上,开通郑州至美洲的货运航线;接下来他们将会与政府紧密合作,计划建造国际一流的货运站、物流仓储公司和地面运输公司。③9

上一篇  
全国数字报联盟
人民日报
人民日报海外版
市场报
健康时报
京华时报
国际金融报
江南时报
中国经济周刊
北京日报
北京晚报
京郊日报
北京晨报
北京娱乐信报
北京商报
竞报
首都建设报
中国交通报
北京现代商报
健康报
中国质量报
中国电子报
华夏时报
中国体育报
篮球报
中国足球报
体育新报
经济日报
中国工商报
中国教育报
山西日报
山西晚报
山西农民报
三晋都市报
山西经济报
山西法制报
山西市场导报

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任