第01版:头版
下一版  
 
九三学社要为中原经济区建设多做贡献
以服务带招商 用服务促落实
摄影报道
《创新破解难题》在新乡激起“千层浪”
淇县:创新融资方式服务企业发展
河南医改:县级医院倍增计划惠民生
第九届南阳玉雕节开幕
我省上调工伤保险待遇标准
2011年5月10日 星期查看旧版(2007年10月15号以前)

第九届南阳玉雕节开幕
周铁农等出席开幕式

在线荐稿记者博客联系记者

  

  本报讯 (记者阙爱民 通讯员刁良梓)5月9日,中国·南阳第九届玉雕节暨国际玉文化博览会在南阳隆重开幕,一场赏玉、论玉的文化盛宴如期而至。

  全国人大常委会副委员长周铁农,全国人大财经委副主任委员彭小枫,全国政协常委、九三学社中央副主席赖明,国土资源部副部长徐德明;省人大常委会副主任曹维新,副省长张大卫,省政协副主席靳绥东、李英杰等出席开幕式。

  南阳是国内最大的玉雕加工销售集散地,南阳玉文化是中华玉文化发展的典型代表,产于南阳的独山玉有“东方翡翠”之称,与新疆的和田玉、辽宁的岫玉、湖北的绿松石并称“中国四大名玉”。该市的镇平县是中国玉雕之乡,已被定为“河南省文化改革发展试验区”。

  目前,南阳市拥有各类玉雕加工企业(户)1.5万家,经营门店2万多个,从业人员35万人,年产值达200多亿元,已基本上形成了融玉料开采购销、产品设计加工、质量检测鉴定、市场营销、人才培训、玉文化研究及开发利用为一体的特色产业集群。

  以玉为媒,进行玉文化、新能源、旅游等优势产业推介、洽谈、对接及合作项目签约活动,也是本届节会的一大亮点。在当天下午举行的经济技术合作项目签约仪式上,南阳与参会客商成功签署32个项目的合作协议,合同引资71.2亿元,涉及光电、能源、化工、农副产品加工、纺织、建材、基础设施等十多类产业。据悉,此次节会将持续到5月15日。②9

全国数字报联盟
人民日报
人民日报海外版
市场报
健康时报
京华时报
国际金融报
江南时报
中国经济周刊
北京日报
北京晚报
京郊日报
北京晨报
北京娱乐信报
北京商报
竞报
首都建设报
中国交通报
北京现代商报
健康报
中国质量报
中国电子报
华夏时报
中国体育报
篮球报
中国足球报
体育新报
经济日报
中国工商报
中国教育报
山西日报
山西晚报
山西农民报
三晋都市报
山西经济报
山西法制报
山西市场导报

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任