第07版:案与法
上一版  下一版  
 
出外打工应注意九个问题
“解救乞讨儿童”
需民间与公权互动
春节我值班……
本报一篇报道
引来关爱如潮
2011年2月18日 星期查看旧版(2007年10月15号以前)

本报一篇报道
引来关爱如潮

在线荐稿记者博客联系记者

  春节前夕,受周口市中级人民法院院长张明山的委托,该院党组成员、纪检组长张合庄再次来到郑州,看望正在因病住院的法官左青云,并第二次送来了捐款。

  左青云是扶沟县法院城郊法庭庭长。参加工作以来,10多年如一日,兢兢业业,忘我奉献,心系群众,公正司法,先后被评为“周口市百名优秀法官”、周口市法院“十佳法官”。2008年11月3日上午,因劳累过度,左青云大脑出血,昏倒在工作岗位上。虽经过多方抢救,仍处于半植物人状态。左青云系家中长子,上有年近七旬的父母(均在农村务农),下有不满10岁的儿子,家中本不富裕,高昂的医疗费用令这个家庭不堪重负。为节约医疗费用,左青云不敢住安静、舒适的病房,而迁就于电梯旁、病房门口。为帮助左青云,经济条件本来就有限的扶沟县法院组织干警为其捐款5万余元,并给予了最大支持,但只是杯水车薪。

  2010年8月5日,本报“案与法”专版以《办案累倒工作岗位 病重法官亟须援助》为题,对左青云的情况进行了报道,引发社会广泛关注。

  当天上午,看到报道后,中共扶沟县委常委、政法委书记王程清第一时间作出批示,号召全县政法单位、政法干警积极为左青云捐款。同时,看到报道后,扶沟县民政局将左青云作为优抚对象,发放生活补助金5000元;县直工委对左青云发放了困难党员补助金。

  正在北京学习的周口市中级人民法院院长张明山在看到报道后,当即电话委托该院党组成员、纪检组长张合庄送去慰问金。2011年1月19日,张明山再次号召周口中院机关干警为左青云捐款,两天时间捐款达2.5万元。1月26日,受张明山的委托,张合庄再次来到了医院。

  另据了解,省委政法委为左青云发放了特困干警救助资金1.5万元;省高级法院退休法官马玉琴在得知左青云的情况后,也送去了捐款……

  目前,在社会关爱和医务人员的精心治疗下,左青云的病情有了好转,意识恢复了许多,语言功能和肢体功能明显改善……⑤8            (邹鹏举)

上一篇  
全国数字报联盟
人民日报
人民日报海外版
市场报
健康时报
京华时报
国际金融报
江南时报
中国经济周刊
北京日报
北京晚报
京郊日报
北京晨报
北京娱乐信报
北京商报
竞报
首都建设报
中国交通报
北京现代商报
健康报
中国质量报
中国电子报
华夏时报
中国体育报
篮球报
中国足球报
体育新报
经济日报
中国工商报
中国教育报
山西日报
山西晚报
山西农民报
三晋都市报
山西经济报
山西法制报
山西市场导报

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任