第01版:头版
下一版  
 
川汇区:桩桩实事温暖千家万户
泌阳县:发展惠民尽显民生情怀
我省启动Ⅲ级
抗旱应急响应
省会将举办元宵节焰火晚会
学习“九论”先行一步
找准关键推动转变
大力实施保障性安居工程建设
摄影报道
火车票预售预订时间有调整
学“九论”促进思想解放
抓转变克服虚空躁懒
2011年2月12日 星期查看旧版(2007年10月15号以前)

大力实施保障性安居工程建设
去年我省超额完成住房保障目标任务

在线荐稿记者博客联系记者

  本报讯 (记者王 映)春节前夕,光山县385户居民喜迁新居,住进了县里专门为他们盖的廉租住房。这些房子不但外观漂亮,设施完备,建筑质量还达到“市级优良工程”标准。为将廉租住房公平、公正地分配给住房困难家庭,光山县对申报家庭严格审核、层层把关,再公开抽号、一锤定音。

  不仅仅是光山县,我省大力实施保障性安居工程建设,许多地方都为“无房户”送上了新春大礼。

  在商丘,齐桂云大妈拿着刚从摇号机摇出的代表廉租住房房号的乒乓球,别提多高兴了:“我今年71岁了,闺女身体有残疾,上下楼都不方便。我们被照顾只参加低楼层房源的摇号,摇了个二楼,感到非常满意。”在平顶山,236个困难家庭成为首批廉租住房入住家庭。在三门峡,1584户城市低收入家庭拿到了新房的钥匙……

  2月11日,记者从省住房和城乡建设厅看到这样一组喜人的数字:2010年,全省累计新开工建设经济适用住房663万平方米,竣工396万平方米、4.3万套,分别占全年目标任务的189.4%、132%;全省共为26万户发放廉租住房租赁补贴,占全年目标任务的113%;全省农村危房改造累计完成投资15.78亿元,改造农村危房 76356户,占全年目标任务的127.3%;全省累计完成城市和国有工矿棚户区改造面积274万平方米、2.7万户,占全年目标任务的137%。

  “作为2010年我省‘十项民生工程’之一,各级住房保障部门对保障性安居工程建设高度重视。”省住房和城乡建设厅厅长刘洪涛告诉记者,根据保障性住房建设任务重、要求高、时间紧的特点,该厅会同发改委、国土资源部门及时下达了经济适用住房和廉租住房建设计划,同时,完善住房保障统计指标体系,印制廉租住房建设项目清册,建立工作台账,按月向省委、省政府上报目标完成情况。各市、县对列入计划的保障性安居工程建设项目实行倒排工期,责任到人。

  我省还对保障性安居工程建设严格实施“月督查制度”。有关部门组成9个督查组,每月检查各地住房保障工作进展情况,对领导重视不足、工程进度缓慢的市、县,采取约谈、通报批评等形式加以推进,确保了年度工作目标如期实现。②7

全国数字报联盟
人民日报
人民日报海外版
市场报
健康时报
京华时报
国际金融报
江南时报
中国经济周刊
北京日报
北京晚报
京郊日报
北京晨报
北京娱乐信报
北京商报
竞报
首都建设报
中国交通报
北京现代商报
健康报
中国质量报
中国电子报
华夏时报
中国体育报
篮球报
中国足球报
体育新报
经济日报
中国工商报
中国教育报
山西日报
山西晚报
山西农民报
三晋都市报
山西经济报
山西法制报
山西市场导报

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任