第11版:焦点网谈
上一版  下一版  
 
焦点民声
“中西部地区黄金产业带”
网友历数郑州非法营运车辆六宗罪
“背着奶奶去爬山”
郑州市万洪公路新建工程施工监理资格预审公告
2010年11月16日 星期查看旧版(2007年10月15号以前)

“背着奶奶去爬山”

在线荐稿记者博客联系记者

  “真温馨、幸福”、 “世间最美的景观,纯净得让人落泪!”

  11月9日22时27分,网友“大海蛟龙”发布在大河论坛上的两张照片《孝顺的儿子,幸福的母亲》得到众多网友追捧:图中三个男子轮番背着一位老人上山,还自带了一把椅子,让老人临时休息。冬日暖阳下,满头银发的老人脸上洋溢着幸福的微笑。

  网友“大海蛟龙”讲述了故事背景:11月9日下午,他到济源王屋山景区游玩,快到山顶时看到三位年轻人这样的举动,被他们的孝心深深打动,就拍了照片传到了网上。问他们是哪里人,他们只说是郑州的、中牟的。

  就是这样朴素的场景,深深打动了网友。网友“chriscq ”、“游鱼得水”、“typedata”纷纷跟帖说,百善孝为先,看了他们一家人充满天伦之乐、其乐融融的画面,让人感受到活着的幸福和美好,鼓掌!网友“游方僧”、“冰之灵说:养这样的孩子,值了!也特羡慕老人家。赞一个!

  11月11日,记者几经辗转,联系到了图片中的主人公之一、在郑州工作的袁先生。他说,孝敬老人是很普通的事儿,没想到会被人拍照传到网上,引起这么大反响。袁先生说,自己的父母都已年逾七旬,退休后一直有个愿望,就是去爬山。11月9日天气晴好,刚好在北京上大学的儿子也回家来了,他和妹妹、妹夫商量,决定带父母到济源王屋山去散心。考虑到父母年纪大,行动不便,他和儿子轮流换力背母亲上山:妹夫李建平则背了一个不锈钢腿带软垫的椅子,便于父母途中歇息;妹妹则搀扶身体相对硬朗的父亲走在前面。就这样,一家人相互扶携,一直爬到了山顶。

  网友“看河南”说:“我们一直说构建和谐社会,如果每个家庭都这样温暖和谐,那我们的社会大家庭就会更加美好。”                      (记者 金艳阳)

全国数字报联盟
人民日报
人民日报海外版
市场报
健康时报
京华时报
国际金融报
江南时报
中国经济周刊
北京日报
北京晚报
京郊日报
北京晨报
北京娱乐信报
北京商报
竞报
首都建设报
中国交通报
北京现代商报
健康报
中国质量报
中国电子报
华夏时报
中国体育报
篮球报
中国足球报
体育新报
经济日报
中国工商报
中国教育报
山西日报
山西晚报
山西农民报
三晋都市报
山西经济报
山西法制报
山西市场导报

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任