第11版:焦点网谈
上一版  下一版  
 
焦点民声
“中西部地区黄金产业带”
网友历数郑州非法营运车辆六宗罪
“背着奶奶去爬山”
郑州市万洪公路新建工程施工监理资格预审公告
2010年11月16日 星期查看旧版(2007年10月15号以前)

郑开大道开通四周年之际,网友盛赞郑汴产业带——
“中西部地区黄金产业带”

在线荐稿记者博客联系记者

  

  点击事实:11月19日是郑开大道开通四周年的日子。4年来,这条大道承载了无数中原人的梦想。与郑开大道一样,郑汴产业带的发展一直也是网友关注的热点。10月28日出现在大河论坛“焦点网谈”板块的帖子《郑开大道开通四周年 看看咱们的郑汴产业带》成了网络热帖,短短几天,点击率已接近15万人次。

  网聚观点

  产业转移“桥头堡”,众多优势聚集地……网友罗列郑汴产业带成为“中西部地区黄金产业带”的六大理由

  大河网网友“天上飞鸿”:综观中国版图上的产业带分布,可以说郑汴产业带是“中西部地区黄金产业带”。理由如下:

  1.有“一条不收费的大街”。双向十车道的郑开大道,全长39.2公里,最高峰时日车流量突破3万辆。其沿线正在涌起的商机潜力无限。

  2.拥有很有特点的城市“双城记”。郑州和开封是中国双子星座中最有特点的城市“双城记”:都是古都,都做过省会,两地联系最多,而且距离最近。

  3.政策优惠。在中部崛起、中原崛起以及正在规划的中原经济区中,郑汴产业带拥有无与伦比的政策优势。 

  4.区位交通优越。拥有优越的航空、铁路、高速公路立体大交通优势和畅通快捷的物流网络。

  5.资源丰富。郑汴产业带内土地、人力、水电等资源丰富,生态环境优良。拥有本科和大中专职业教育院校12所。

  6.产业基础坚实。产业带发展高新技术、现代装备制造、现代服务业都具有得天独厚的产业基础优势。

  过去是“黄土地”,现在可是“黄金地”

  大河网网友“书籍00”:我们的郑汴产业带未开发之前是黄土地,现在可是黄金地,有眼光、想赚钱的人赶快来投资吧,我敢说,你投入一块钱,就能收益十八块五。

  大河网网友“飞旋7号”:郑汴产业带机会无限,哪位做风险投资的大佬给我投点吧,保证是双赢的结果。

  大河网网友“读来读去”:到2020年的时候,郑汴产业带的建成区面积会达到110.08平方公里,人口规模达到116万。大家想想这中间有多少商机吧。

  大河网网友“香囊袋”:有眼光的企业其实真不少,看看现在已经落地投产的那些商家吧,想投资挣钱的人还在等什么呀。

  “风水轮流转,今年到我家”,该是中原发展的时候了

  大河网网友“匿名”:金融危机后,沿海的产业大批量向中西部梯次转移,沿陇海线、京广线、京珠线等的郑汴产业带是最通畅的通道,更是最开阔的舞台。而中部崛起战略、正在勾画的中原经济区以及“十二五”规划,为郑汴产业带提供了难得的机遇。

  大河网网友“炫音”:风水轮流转,今年到我家。沿海地区前些年抓住了机会,享受了好的政策,发展迅猛;现在受金融危机的影响,产业向中西部转移了,该是中原发展的时候了。

  大河网网友“梦想成真”:最近媒体报道的《六问珠海》引起网友关注的同时,不少网友也将目光转向了中原经济区,投向了郑汴产业带。在国家中部崛起战略的背景下,在中原经济区的宏图里,在郑汴一体化的规划里,在沿海产业转移的洪流里,郑汴产业带占尽天时地利人和,有望成为中国最具潜力、最具活力的产业带。   (记者 范娟华)

  搜索引擎

  关键词:郑汴产业带

  河南18个大项目名花有主 郑汴产业带建环球美食城  《中国日报》2010年6月13日

  河南“郑汴产业带”成国内外客商投资的热土    中国新闻网 2009年11月18日

  焦点报道回顾

  《郑开大道开通三周年 网友:跑动的是车 流动的是经济》 2009年11月19日

  《网友热议奇瑞汽车落户中原》  

  2009年9月1日

  《郑汴将在“轨道”上奔跑》 2008年3月13日

  更多>>>>>>>

全国数字报联盟
人民日报
人民日报海外版
市场报
健康时报
京华时报
国际金融报
江南时报
中国经济周刊
北京日报
北京晚报
京郊日报
北京晨报
北京娱乐信报
北京商报
竞报
首都建设报
中国交通报
北京现代商报
健康报
中国质量报
中国电子报
华夏时报
中国体育报
篮球报
中国足球报
体育新报
经济日报
中国工商报
中国教育报
山西日报
山西晚报
山西农民报
三晋都市报
山西经济报
山西法制报
山西市场导报

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任