第11版:焦点网谈
上一版  下一版  
 
焦点民声
“中西部地区黄金产业带”
网友历数郑州非法营运车辆六宗罪
“背着奶奶去爬山”
郑州市万洪公路新建工程施工监理资格预审公告
2010年11月16日 星期查看旧版(2007年10月15号以前)

  

  新野县自来水公司:

  消防路周边断水问题已解决

  网友“汉桑树”:我是南阳市新野县城区消防路居民,最近我们这儿不知何故断水好几天,找自来水公司好几趟,可至今问题得不到解决,群众吃水现在极其困难。

  调查回复:新野县自来水公司11月9日发来回复称,新野县城区供水主管网绝大部分铺设于上世纪80年代至90年代,由于当时技术落后,管网安装没有统一的设计规划,造成部分区域供水管网布局不合理,设计不规范。今年人民路升级改造,自来水公司决定在人民路东西两侧(包括人民路与消防路交叉口)重新对供水主支管网进行更换铺设。在人民路改造开挖施工中,两侧道路主支供水管道多处损坏,而新铺设管网未完全投入使用,造成附近区域居民用水受到影响。

  新野县自来水公司表示,在随后的施工中将吸取经验,和施工单位结合,先铺设临时供水管网,避免因人民路沿线施工给居民用水带来不便。目前消防路区域断水问题已经得到解决。

  郑州二环支路积水点改造本月中旬结束

  绕行公交届时将恢复原有线路

  网友“石头1203”:郑州二环支路上的公交车自8月中旬以来就全部不通了,至今已两个多月了,现在到这一段,要么在西站路嵩山路下车,冒着危险穿过黑暗的二环道铁路地下道;要么转一大圈到黄河西路那边黑暗的铁路地下道。请问这边的线路什么时候能恢复正常?

  调查回复:11月10日,郑州市公共交通总公司发来回复称,二环支路因积水点施工改造,于2010年8月份对道路进行封闭施工,仅留4米的通道,公交在此无法通行,临时绕行农业路、嵩山路,绕行公告也都通过媒体进行了宣传。该工程将于11月中旬完工,届时绕行公交线路也将予以恢复。  

  汝阳县人事劳动和社会保障局:

  不执行最低工资标准将受罚 

  网友“嗡嗡祖拉”:河南省最低工资标准规定从7月1日起实施。然而,汝阳县一些部门至今仍然执行的是550元的老标准,如公安巡警大队、部分单位门卫(尤以学校居多)、部分超市员工、饭店服务员等。希望有关部门组织开展专项检查,切实维护弱势群体的利益。 

  调查回复:就网友反映的问题,汝阳县人事劳动和社会保障局向本栏目发来了调查结果和处理意见:部分保安人员和巡警大队巡防员的工资待遇及社会保险,已和当地公安机关交涉,短期内予以妥善处理;对于学校、超市、饭店、小企业、个体商户等未按最低工资标准执行的,该局劳动保障监察单位已深入调查、责令整改。对拒不改正的,从重从严处以罚款,以维护劳动者的合法权益。

  法官说法:

  女方身孕期间 男方不得提出离婚 

  网友“niming”:我与X玉玲结婚半年,因感情不和,今年7月4日起诉请求离婚。8月15日开庭时,X玉玲已表示同意离婚,但在财产分割上发生分歧。后因X玉玲突然呕吐严重,无法进行审理,法庭决定休庭。两天后我得知X玉玲已怀孕近两个月了。法官劝我撤销诉讼,待X玉玲分娩一年后再起诉离婚。请问,我还能继续请求离婚吗?

  法官说法:根据《离婚法》第34条“女方在怀孕期间、分娩后一年内或中止妊娠后六个月内,男方不得提出离婚。女方提出离婚的,或人民法院认为确有必要受理男方离婚请求的,不在此限”的规定。在审理案件过程中发现作为被告的X玉玲已怀孕,如果X玉玲仍然表示同意与你离婚,且其意思表示真实的话,法院是可以判决你们离婚的;你们也可以在法院的主持下,采用调解的方式解决。     (南召县法院 赵华鲜)

下一篇  
全国数字报联盟
人民日报
人民日报海外版
市场报
健康时报
京华时报
国际金融报
江南时报
中国经济周刊
北京日报
北京晚报
京郊日报
北京晨报
北京娱乐信报
北京商报
竞报
首都建设报
中国交通报
北京现代商报
健康报
中国质量报
中国电子报
华夏时报
中国体育报
篮球报
中国足球报
体育新报
经济日报
中国工商报
中国教育报
山西日报
山西晚报
山西农民报
三晋都市报
山西经济报
山西法制报
山西市场导报

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任