第02版:要 闻
上一版  下一版  
 
郏县马湾移民安居乐业谋富路
盘点“十一”黄金周
龙源电厂牵手华润集团
陕县:绿色项目异军突起
民权:制冷产业势头强劲
根植中原沃土 服务河南发展
豫闽两地“寻亲”
签下60多亿元大单
金秋丰收日
农民喜悦时
2010年10月9日 星期查看旧版(2007年10月15号以前)

豫闽两地“寻亲”
签下60多亿元大单

在线荐稿记者博客联系记者

  本报讯 (记者陈 辉)10月8日,中原根亲文化福建行在福州市举行联谊会,豫闽两地亲人共同拜谒“闽王”王审知陵,两地姓氏宗亲共叙亲情友情。当天举行的旅游推介会和经贸洽谈会上,福建客商还与河南省固始县签订了总额60多亿元的合作项目。福建省委常委、宣传部长唐国忠,福建省副省长、福州市长苏增添,福建省政协副主席、工商联主席李祖可,河南省政协副主席邓永俭等出席活动。

  福建和河南省固始县有着深厚的血缘亲缘关系,为了将独特的根亲文化发扬光大,固始县从10月1日开始了根亲文化寻亲之旅,沿着唐代先人南下的足迹,历经6省10市来到福州,沿途寻访了大量历史遗迹,受到了福建乡亲的热烈欢迎,并在8日上午和当地宗亲一起拜谒了位于福州市郊的“闽王”王审知陵。两地的亲情交流还结出了丰硕的成果,在当天举办的经贸洽谈会和旅游推介会上,福建多家企业和固始县签订了总额达60多亿元的合作项目。同时,固始县还与福州市晋安区签订了友好县区协议。两地达成共识,将进一步通过寻根互访,弘扬根亲文化,增进交流合作,促进共同发展。②13

全国数字报联盟
人民日报
人民日报海外版
市场报
健康时报
京华时报
国际金融报
江南时报
中国经济周刊
北京日报
北京晚报
京郊日报
北京晨报
北京娱乐信报
北京商报
竞报
首都建设报
中国交通报
北京现代商报
健康报
中国质量报
中国电子报
华夏时报
中国体育报
篮球报
中国足球报
体育新报
经济日报
中国工商报
中国教育报
山西日报
山西晚报
山西农民报
三晋都市报
山西经济报
山西法制报
山西市场导报

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任