第04版:河南新闻
上一版  下一版  
 
我省加快推进变电站标准化设计
全省法院向“拍卖腐败”开刀
消防战士秀厨艺
豫在浙青年志愿服务总队成立
汝瓷海宝落户中国国家馆
全省农业技术工人技能大比武
平行志愿效果好 “高分落榜”今年少
地质测绘建成“千里眼”
留守儿童De开心假期
“新安椒农事”将搬上银幕
2010年7月22日 星期查看旧版(2007年10月15号以前)

李占平和他的“老人协会”

在线荐稿记者博客联系记者

  □本报记者  马禄祯

  本报通讯员  古国凡

  “李占平的老人协会办到俺心窝里了,在这里健身、下棋、听戏,真过瘾。”7月19日,平顶山市卫东区东高皇乡何庄村老人张长顺说。

  入夏以来,李占平家的空调全天对老人开放。白天,30多位老人在他家健身、娱乐、量血压;晚上,围在他家门口看扭秧歌、跳舞、听戏。

  今年39岁的李占平在广州、深圳开公交车15年,在那里他看到不少老人尽享天伦之乐,就有了回乡办家庭老人协会的想法,今年初夏回到了家乡。在家人的支持下,他又先后找到村上德高望重的老人王文海、卢现文,邀请他们当老人协会的会长、秘书长。此后,经过民政部门注册登记,李占平把家里的两层小楼粉刷一新,把自己辛苦打工挣来的20多万元钱拿了出来,购买了健身器材、电视机、电脑、麻将桌、桌椅、凳子、小提琴等。6月6日,李占平创办的家庭老人协会正式成立。在揭牌仪式上李占平深情地说:“父老乡亲们,创办家庭老人协会是让老人们到我家娱乐休闲,甭管谁分文不取。”有人问:“占平,你办个老人协会,干赔钱,图个啥?”李占平爽朗地回答:“只要老人快乐,我愿意。”

  当问起李占平老人协会靠什么经济来源维持下去时,李占平说:“先靠我出租房的钱维持,此后再发动社会捐助,等闯出个名堂后,一切由老人协会自行管理,比如鼓励老人办实体,成立老人红白理事会等,来发展壮大自己。”不少老人说:“占平这思路,中!俺就照他说的办。”

  目前该老人协会已吸收会员100多名。②7

上一篇  
全国数字报联盟
人民日报
人民日报海外版
市场报
健康时报
京华时报
国际金融报
江南时报
中国经济周刊
北京日报
北京晚报
京郊日报
北京晨报
北京娱乐信报
北京商报
竞报
首都建设报
中国交通报
北京现代商报
健康报
中国质量报
中国电子报
华夏时报
中国体育报
篮球报
中国足球报
体育新报
经济日报
中国工商报
中国教育报
山西日报
山西晚报
山西农民报
三晋都市报
山西经济报
山西法制报
山西市场导报

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任